Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Потеряна оплата накладной К списку тем

Потеряна оплата накладной
Проводя инв-цию расчетов на новой фирме,обнаружила,что по 5310 долго не опл-ся накладная,с 2002 г..Акты сверки не все,баланс сдан.Дир-р сказал,что оплата была год назад наличными,т.е. чек потерян.Как закрыть 5310? Вряд ли поставщик что-то сможет восстановить.Спасибо.Лена.
Lenuska
Lenuska 02.06.2003 17:31
305 сообщений на сайте

Ответы (17)

Нам поставщик все же сделал копию с контрольной ленты, заверил ее подписью, расшифровкой подписи, указал должность ответственного лица и поставил печать фирмы. Я посчитала, что этого достаточно.
Inst
Inst 02.06.2003 17:38
нет сообщений на сайте
Извините за нескромный вопрос, а откуда взялись в таком разе деньги, которыми было заплачено? Из кармана директора? Потому как если из кассы, то каким образом она у вас сошлась? А если из кармана директора, то в принципе можно сделать договор задним числом, что директор берет на себя оплату долгов фирмы по таким-то счетам, после чего приложить справку от поставщика, что претензий к фирме по поводу этого долга они не имеют, т.е. директор свои обязательства выполнил. А уж как вы с ним рассчитываться будете - это уже ваше дело:)
Komarik
Komarik 02.06.2003 19:37
10159 сообщений на сайте
На малых фирмах,где один хозяин,очень часто он сам все покупает,а потом сдает в авансовый отчет.Сумма 40 латов.

Если сделают копию чека,то закрыть на 2380? А сроки давности?По идее ошибка в балансе.Но я на новых фирмах предыдущие балансы не поправляю,а зачисляю на счета остатки на 01.01.но дальше все делаю под себя с января.
Lenuska
Lenuska 02.06.2003 20:18
305 сообщений на сайте
Я не вижу ничего странного - на маленьких фирмах так и есть - хозяин берет деньги в подотчет, а в конце месяца за них отчитывается. От этой ошибки никто не пострадал, кроме директора, на котором из-за отсутствия чека, эти 40,00 так и должны числиться на 2380. Принесет копию чека - 40,00 5310/2380 и все. Уж не такая это сумма, чтобы переделывать баланс.
Inst
Inst 03.06.2003 09:54
нет сообщений на сайте
А если не принесет,можно закрыть на 8130? Inst, 40 на Кт 5310,часто хозяева мал.фирм даже не берут деньги в подотчет, а просто вываливают в конце месяца кучу чеков буху и он составляет ав.отчет.если деньги в кассе есть,2380 гасят.Б. о тратах практически не знает,кроме журнала получения товара.
Lenuska
Lenuska 03.06.2003 10:47
305 сообщений на сайте
Нет копии - отправьте сверочный акт и письмо "в связи с потерей чека, просим подтвердить, что накладная такая-то от такого-то числа была оплачена наличными деньгами и фирма продавец не имеет к Вашей фирме претензий." Т.к. Вы оплачивали в любом случае деньгами, то при получении подтверждения оплаты в любой форме выдайте кому-то эти деньги из кассы - скорее всего директору, т.к. получается, что при оплате он вложил свои деньги. Приложите объяснительную от него же. Только в 2002 году оплата за товары для перепродажи должна производиться через банк, или Вы покупали, например, канц.товары для себя, или эта оплата произошла до 10.2001. по-моему, когда можно было расплачиваться наличкой.
Inst
Inst 03.06.2003 11:43
нет сообщений на сайте
Это за товары,которые используются в прихмахерской для оказания услуг( лаки и т.д.)
Lenuska
Lenuska 03.06.2003 13:50
305 сообщений на сайте
увы, в аналогичной ситуации при проверке СГД не засчитал оплату без ОРИГИНАЛА чека. Никакие копии, сверочные акты, подтверждения поставщика во внимание не брались. Был увеличен на соотв. сумму налог и+100% штраф
Het
Het 03.06.2003 16:59
нет сообщений на сайте
Komarik А вы не погорячмлись с советом:"директор берет на себя оплату долгов фирмы по таким-то счетам, после чего приложить справку от поставщика, что претензий к фирме по поводу этого долга они не имеют, т.е. директор свои обязательства выполнил. А уж как вы с ним рассчитываться будете - это уже ваше дело"? Вы продумали последствия формулировки "директор берет на себя оплату долгов фирмы"?!
Het
Het 03.06.2003 17:03
нет сообщений на сайте
OKO - но сейчас для отчисления НДС оплата не нужна, должен быть получен налоговый счет (накладная) и получен товар. Оплата товара на НДС не влияет!!! Может быть проверка у Вас была еще тогда, когда НДС отчислялся по оплате?
Inst
Inst 03.06.2003 17:37
нет сообщений на сайте
Поэтому я и хочу закрыть 5310 на 8310 и эта сумма пойдет на увеличение налога на прибыль при расчете 8610 за год.
Lenuska
Lenuska 03.06.2003 20:05
305 сообщений на сайте
Oko, если директор=владелец, то не вижу большой проблемы, по сути это займ учредителя фирме. И потом я же сказал не всех долгов, а конкретных долгов на конкретную сумму. И никто не сказал, что это подарок фирме - скорее займ.
Komarik
Komarik 03.06.2003 21:58
10159 сообщений на сайте
Komarik! Ваша фраза означает, что директор вместо фирмы оплатит - а это подарок. Будьте точнее в формулировках. Если вы имели в виду, что директор перечислит свои деньги за фирму в счет кредиторской задолженности перед ним (или что то в этом роде) тогда другое дело. Но "оплатить за фирму" - подарок
Het
Het 04.06.2003 21:02
нет сообщений на сайте
Inst, я не понял при чем здесь НДС и вообще о чем вы мне говорите. У меня был потерян чек. Мне не засчитали оплату за услугу. Поэтому увеличили доход на эту сумму, увеличили ПНП+100%, то же с НДС
Het
Het 04.06.2003 21:06
нет сообщений на сайте
ОКО - "Был увеличен на соотв. сумму налог и + 100% штраф" - я говорю об этом, налог - НДС. А как оплата влияет на ПНП? Получен счет за услугу 7170,2311/5310, услуга оплачена 5310/2620. Если утерян документ на оплату - остается висеть дрлг перед поставщиком, на прибыль-убытки это не влияет.
Inst
Inst 05.06.2003 12:05
нет сообщений на сайте
И НДС при оплате 5721/2311 - т.е. при отсутствии документа об оплате УСЛУГИ нет документа для отчисления НДС в предналог.

ТОВАР - раньше НДС отчислялся при оплате, а сейчас при наличии счета и получении товара, т.е. оплата товара налоги не затрагивает.
Inst
Inst 05.06.2003 12:19
нет сообщений на сайте
у меня же оплата была проведена - а документа нет. Поэтому засчитали эту "оплату" подарком - отсюда налоги.
Het
Het 16.06.2003 16:00
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.