Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

PVN на границе К списку тем

PVN на границе
Такая ситуация; НДС оплачен 30/05/03, товар растаможен 02/06/03. Когда отчислять НДС в июне или все-таки можно в мае?
Olga_s
Olga_s 04.06.2003 14:06
нет сообщений на сайте

Ответы (7)

Предналог можно отчислять в том месяце, в котором он был уплачен в бюджет, если есть платежка из ьанка с печатью 30.05 - можете в мае
Komarik
Komarik 04.06.2003 14:30
10159 сообщений на сайте
Комарик. А вы уверены? А как быть с п.2 ч.1 ст.10 закона "О НДС". В нем сказано, что вычитать можно налог, уплаченный за ввезенные на внутренню территорию товары... А в мае еще ничего не было ввезено. Раньше вычитать НДС раньше таможенной декларации было нельзя.

Хотя я давно ничего не ввозила, может что-то изменилось.
Maija
Maija 04.06.2003 16:16
28223 сообщения на сайте
Я отчисляю в месяце получения товара и живу спокойно. Пару лет назад у меня тоже стоял такой вопрос, и в СГД был однозначный ответ - только после получения товара. "А может вы никогда его не получите?" - сказали они мне.

Но это было давно, может сейчас все по другому...
Song
Song 04.06.2003 17:02
нет сообщений на сайте
мы часто ввозим товар, поэтому платим большую сумму авансом, а потом ее потихоньку списываем по факту. Это парадокс - государство уже имеет наши деньги и пользуется ими, а мы в предналог можем списать только по муйтас декларации.
Het
Het 04.06.2003 20:43
нет сообщений на сайте
Хммм, на самом деле я имел дело чаще всего с таможенными брокерами, которые платят позже, чем ввозят товар, но при этом мы зорко смотрим, чтобы предналог не был отчислен раньше, чем заплачен. Возможно, я действительно поторопился.
Komarik
Komarik 05.06.2003 00:36
10159 сообщений на сайте
Консультировалась, это у меня тоже было - однозначно только по дате импортной декларации.
Tb
Tb 05.06.2003 14:32
нет сообщений на сайте
Правила КМ № 374 от 14.08.01. - если налог в бюджет уплачен в один период таксации, но товары ввезены в другой период таксации, уплаченный налог вычитается как предналог в тот период таксации, в который уплачен налог и товары выпущены в свободное обращение.
Inst
Inst 17.06.2003 11:02
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.