Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Ломбард К списку тем

Nnn 21.02.2006 01:41
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (36)
Смотрела уже. Там конкретные вопросы. И очень мало.

Nnn 21.02.2006 09:51
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Lombarda grāmatvedībā ir pietiekami daudz īpatnību.
MK not.Nr.292
MK not.437
VID rīk.Nr.150
VID vēst.Nr.15.2.1-9/18285
MK not.Nr.292
MK not.437
VID rīk.Nr.150
VID vēst.Nr.15.2.1-9/18285

Japaina 21.02.2006 10:44
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
HELP!!!!!!!!!!!

Nnn 21.02.2006 14:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Основная особенность - в ломбарде принятые вещи не товар, а залог. Товаром становятся только невыкупленные залоги. Залог учитывается на забалансовых счетах. Например, Д 0/2ХХХ Залог К 0/5ХХХ Обязательство перед закладчиком. Вообще очень противный и громоздкий учет за, как правило, копеечную оплату. Подумайте много раз, прежде чем браться.
Я как раз над этим думаю.

Nnn 21.02.2006 14:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Это, как я понимаю, необлагаемые сделки.
Не подскажите, может есть какие то статьи или методики на эту тему?
Не подскажите, может есть какие то статьи или методики на эту тему?

Nnn 21.02.2006 14:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Почитайте то, что Вам Japaina подсказала. Статья какая-то была, но я уже не помню, где - давно это было. Но в статье было чуть подлиннее изложено про залог то, что я вкратце написала. Попробуйте поискать здесь по "Поиску" по словам "ломбард" и "lombards". Но если есть возможность за это не браться - лучше не беритесь. Оплата, как правило, неадекватна трудозатратам.
всё нашла, кроме VID rīk.Nr.150
Неужели никто не ведёт бухгалтерию в ломбардах??? Очень хотелось бы увидеть методику.
Неужели никто не ведёт бухгалтерию в ломбардах??? Очень хотелось бы увидеть методику.

Nnn 21.02.2006 16:23
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Pēdējais, ko lasiju par lombardiem ir "Uzņēmēja biļetens"Nr.20(28)2003.g.oktobris.Bez grāmatvedības programmas lomardu ir neiespējami vest.IMHO

Japaina 21.02.2006 19:06
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Согласна с Japaina. Причём специальная ломбардная программа очень дорогая, и владельцы мелких "точек" вряд ли ее купят - для них она не окупится. И бухгалтеру платить толком не хотят, типа "оборот маленький - у бухгалтера работы нет". А работы о-го-го сколько.
Par darbu Martinai taisnība.Es gan apstrādāju ar Tildi.Bijadaudz jādomā, kā piemērot.Vēl daudz atkarīgs kāds ir pieņēmejs.

Japaina 21.02.2006 20:55
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Vēl...Kad sākumā gāju uz VID ar neskaidriem jautājumiem, viņas tā arī pateica, ka neko par lombardiem nezin.Tā kā bija jādomā pašai.Parastā tirdzniecība ir daudz vieglāka.

Japaina 21.02.2006 20:57
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Ломбард, комиссионная торговля - все одно - нервотрепки. Это, помните, как в анекдоте про болезнь, о которой сразу вспоминаешь, когда о Таком бухучете размышляешь : и самому не посмотреть и другим не показать
В свое время вела детскую комиссионку на Маскавас за 50 латов в месяц! Благо, что закрылись!

Ну Вы меня расстроили. Думаете даже смотреть не стоит что там твориться и в каком состоянии???
А так приятно звучит - в родном районе - прийти раз в месяц - взять бумаги и подготовить отчёты.....
А так приятно звучит - в родном районе - прийти раз в месяц - взять бумаги и подготовить отчёты.....

Nnn 22.02.2006 12:50
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Меньше чем за сколько не стоит браться за такую работу?

Nnn 22.02.2006 13:20
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Зависит от того насколько Вам "кушать хочется". Иной раз жизнь заставляет наниматься совсем задешево

Ну сколько это тот минимум???

Nnn 22.02.2006 13:26
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Раньше я вела комиссионку за 50 латов. Теперь не взялась бы и за 200. Все зависит от Вашего сегодняшнего денежного состояния. Другой вопрос, что Ваши желания могут не совпадать с предложением хозяев.
Как определить минимум?! Веду и сейчас за 80 латов фирму с 4 точками и 183-мя поставщиками. Если могу все оформить за 2 суток - это меня вполне устраивает. Хотя большее количество подобных фирм, пусть и с нехитрым бухучетом, трудно было бы вести - каждый день в таком темпе не поработаешь - поспать тоже иногда полезно.
Как определить минимум?! Веду и сейчас за 80 латов фирму с 4 точками и 183-мя поставщиками. Если могу все оформить за 2 суток - это меня вполне устраивает. Хотя большее количество подобных фирм, пусть и с нехитрым бухучетом, трудно было бы вести - каждый день в таком темпе не поработаешь - поспать тоже иногда полезно.

Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть