Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
А есть ли документ регламентирующий обязательные накопления по отп К списку тем
А есть ли документ регламентирующий обязательные накопления по отп
Есть ли документик от вышестоящих,который
обязывает делать начисления на отпуска и где это можно прочитать,может кто в курсах?
Ответы (11)
А вот про ентот стандартик как-то позапамятовала,спасибо ,Друже!!:)))
8 стандарт входит в силу с 2006 года
Я тоже вычитала в последнем номере Б&Э ,сейчас действует только 6 стандартов ,и по накоплениям вроде только с 2006 входит в силу ! Так какого гильберта бежать впереди паровоза , если 8 человек на фирме и все регулярно ходят в отпуск, Не буду !
Свет, по-моему, еще на что-то ссылались наши главные ассы, оворя о необходимости делать накопления, а не на 8 стандарт.
Иренчик!! Я уважаю ассов ! И дискуссия байги интересная ! И знаю ,что во всех консалдингах зашевилились и заначисляли всем сподряду эти преславутые накопления ,но как сказал профессор Преображенский :"Дайте мне такую бумажку,чтобы.........(длинный текст),
БРОНЮ а не бумажку!"
Ладно ,фиг с ними, справимся,если заставят!
Меня акцизники ну не как не могут заставить носить им в електронном виде (в EXELE) отчеты - ношу в електронном ,только в PDF формате ,а им понимаешь,в EXELE хоцца ! А я им,мол,ну нет у меня его и не будет,пока законом не обяжете,плачут,а сделать(ПОКА) ничего не могут
Дополнение к написанному - 7 и 8 стандарты были опубликованы в Latvijas Viesniesis N208 от 28,12,2005 - а судя по тому ,что обычно они вступают в силу на следующий день, то не отбрешешся - простите,тусовка,
сама и ответила на свой вопрос!
А что вам до стандартов. Основные требования у нас изложены в законах. По закону ОГОП положено все доходы и расходы пихать в отчетный год. Потому и накопления образуются, ибо иначе их туды не затолкать.
Стандарты - это методички, которые разъясняют, что и как считать. Дабы единообразие было.
Вот после 2006 года придется считать по стандарту. А до этого считать надо, но можно это делать как бог на душу положит.
Sve4ka, согласно правил Кабинета Министров 776 от 18.10.05 - к годовому отчету имеют отношение только 1 и 2 стандарты, все остальные - с 2006.
А вы почитайте ст. 15 закона "О бухучете".
Стандарты - соотнесенные с нормативными актами о бухучете...
А нормативных актов, которые пока не вступили в силу нет. Так что новых требований и не появится вступят стандарты в силу или нет.
Закрыть
Краткое описание нарушения