Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Недвижимость+земля К списку тем

Недвижимость+земля
Пожалуйста не дайте помереть дураком! Хочу купить дом, который находится в частной собственности одного человека, но находится на земле другого человека. Чем мне это грозит? Не накрутит ли мнехозяин земли сумасшедшую аренду и есть ли какой-то "потолок" арендной платы? И чем мне это может грозить? Заранее спасибо!
Idc
Idc 06.06.2003 19:40
нет сообщений на сайте

Ответы (2)

Во первых право первой руки на дом имеет собственник земли и Вам необходимо иметь его письменный отказ от приобретения дома, иначе он может оспорить вашу сделку в суде и обязательно суд будет на его стороне. Во вторых пока действует ограничение, что аренда земли не может превышать 5% от кадастровой стоимости земли. Только я не знаю точно до какого времени ограничение и действует ли оно если покупатель физическое лицо а не юридическое.
Jelena001
Jelena001 06.06.2003 21:37
1249 сообщений на сайте
Насколько мне известно ограничение в 5 % действует только для гос. земли, для прочих владельцев ограничений нет. Исходя из практики решения подобных споров в судебном порядке - до 10 %.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 08.06.2003 18:36
2608 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.