Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
PVN s kap. zatrat arend. sredstv К списку тем
Aleksej 09.06.2003 10:19
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (8)
Оставшуюся часть списываете в расходы (связанные с хоз.деятельностью) в момент прекращения договора и НДС думаю начислять не надо.
Точно сейчас не помню (посмотрю лекции дома вечером), но мне кажется в договоре аренды должно быть оговорено, можно ли вообще производить капитальный ремонт. Иначе будут расходы не связанные с хоз.деятельностью (надо увеличивать НОД).
Julijatim А при чем тут "лекции". Мало ли кто что говорит.Нормативные акты смотреть надо.
Het 09.06.2003 16:03
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А что говорится в нормативных актах?
К сожалению, все ссылки на нормативные акты по этому вопросу у меня дома. Лекции - бухагалтерский учет в строительстве. Достаточно много о налогооблажении сделок, связанных с недвижимостью.
К сожалению, все ссылки на нормативные акты по этому вопросу у меня дома. Лекции - бухагалтерский учет в строительстве. Достаточно много о налогооблажении сделок, связанных с недвижимостью.
А кто-то может опровергнуть мои предпположения?
Алексей, у Вас точно капитальные затраты (проект есть?) (см.МФСО 11) и просто дорогой евроремонт. Как-то странно делать ремонт под проект в арендованных на 2 года помещениях без гарантий покрыть расходы? Обратите также внимание, может арендодатель и съемщик связанные лица в понимании закона о ПНП?
Алексей, у Вас точно капитальные затраты (проект есть?) (см.МФСО 11) и просто дорогой евроремонт. Как-то странно делать ремонт под проект в арендованных на 2 года помещениях без гарантий покрыть расходы? Обратите также внимание, может арендодатель и съемщик связанные лица в понимании закона о ПНП?
Все же если договор аренды не предусматривает кап.ремонт, надо увеличивать НОД, а значит и НДС в предналог списать нельзя.
Большая статья о кап.ремонте арендованных ОС - Свой бизнес № 33 от 11.11.2002. Там несколько вариантов - 1.Арендатор собственными средствами и с согласия арендодателя - списание затрат постепенно, в зависимости от срока аренды. 2.Без согласия арендодателя - при списании расходов в течении срока аренды они облагаются ПНП. 3. Арендодатель возмещает расходы.
Приводятся проводки.
Приводятся проводки.
Inst 10.06.2003 09:25
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Нет с собой - новый журнал, по-моему "Вестник руководителя" или "Новости предпринимателя" - продается в киосках (покупала в СГД) - там в последнем № тоже большая статья по капремонту.
Inst 10.06.2003 09:37
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть