Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Metodika po rasschitivaniju sebestoimosti К списку тем
Elena_s_ 10.06.2003 10:51
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (3)
В принципе нет, себестоимость нужна в основном для вашего внутреннего управленческого учета. Ну и СГД может начать копать если скажем у вас есть сильные скачки в брутто-прибыли.
Ja dumaju, na kazhdom pretprijatii metodika svoja, v zavisimosti ot specifiki.I razrabotatj ee na proizvodstvennom predprijatii ochenj slozhno. Sami muchaemsja.
Keepers 11.06.2003 19:34
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Господа К. А вы вообще поняли вопрос? "vse zatrati snachala sobirajutsja na 2110). V konce kazhdogo mesjaca passchitivajetsja sebestoimostj". А как рассчитывается эта самая себестоимость, тем более непрерывным методом, если нет методики? И что такое 2110? По старому единому плану счетов это "сырье и материалы". Возможно, у них это "незавершенное производство" и в конце месяца они делят остаток на этом счете на количество произведенных изделий, которые приходуют на счет "готовая продукция". Тогда это скорее периодический метод.
К тому же я тут недавно нарыла инструкцию СГД о порядке проведения проверок. Правда касалась она общепита, который по сути тоже является производством, так в ней однозначно требуется наличие технологических карт с указанием чего и сколько надо положить и что и в каком количестве из этого должно получиться и составленных на их основе калькуляций.
Если Елена С имела ввиду их, то наверное они желательны. Особенно если учет ведется непрерывным методом.
К тому же я тут недавно нарыла инструкцию СГД о порядке проведения проверок. Правда касалась она общепита, который по сути тоже является производством, так в ней однозначно требуется наличие технологических карт с указанием чего и сколько надо положить и что и в каком количестве из этого должно получиться и составленных на их основе калькуляций.
Если Елена С имела ввиду их, то наверное они желательны. Особенно если учет ведется непрерывным методом.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть