Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Degvielas apmaksa darba braucieniem К списку тем
Ответы (39)
12 статья- годовой необлагаемый минимум плательщика. А вот плательики налого статья 18 и платится он авансом ,до 1февраля года таксации или через месяц после начала хоз. деятельности плательик представляет рассчет величины авансовых платежей по налогу в год таксации на основании дохода за предыдущий год или прогноза предусматриваемого налога.И вности он платежи поквартально. А вот в 17 статье, до 5 числа, но про транспорт что-то я не вижу. Тут, по моему, до 5 как раз за тех перечисляется, которые не зарегистрированы
Да, это я ошиблась. Глава 4б ст.17 п.10 7); ст.17 п.12, Не посмотрела предыдущую страницу. Торопилась куда-то наверно
![](https://static.vgk.lv/smilies/02.gif)
![Aleksja](static/avatars/0262/26239_25.jpg)
Aleksja 25.02.2006 00:04
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
И глава IV . а не 4б Со мной что-то сегодня не то. Баланс целый день крапала. Вот и "крышка" поехала
Aleksja 25.02.2006 00:06
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
А это даже не для Вас, а для себя полезно уяснить. Встряхнуть немго мозги
Aleksja 25.02.2006 00:07
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Да, но там дальше написано: к таким доходам относится:... такого пункта , как аренда автотранспорта там нет.
Значит, все же авансом
![](https://static.vgk.lv/smilies/07.gif)
Знала бы я это, если бы не autoratlidzības līgums, по которому надо было вовремя все оплатить. Совсем недавно читала, поэто помню. Но проавтотранспорт конкретно нет, но про сделки с физюлицами есть. Мне кажется, что это одно и то же.
Aleksja 25.02.2006 00:26
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Ну да , если он не зарегистрирован, то там четко написано в 7 пункте. Доходы от хоз. деятельности, осуществляемой физ. лицом , которому не выдано подтверждение СГД о регистрации в качестве лица, осуществляющего хоз. деятельность, за исключением доходов от производства с/х продукции.
Значит, если он зарегистрировался, то нельзя ему такую услугу оказывать, за него налог перечислять, потому что он авансовые платежи должен делать
Значит, если он зарегистрировался, то нельзя ему такую услугу оказывать, за него налог перечислять, потому что он авансовые платежи должен делать
Все остальное как у ИК и самозанятого.
Aleksja 25.02.2006 00:42
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
До 5 числа перечисляется ПНН с доходов лиц, которые они получают не в связи с трудовыми отношениями, а по другим договорам:
- подряда;
- авторского вознаграждения;
- аренды;
- за сдачу металлолома и грибов-ягод...
- подряда;
- авторского вознаграждения;
- аренды;
- за сдачу металлолома и грибов-ягод...
Ланушка, с соц.налогом ты перемудрила. Соца не будет, только 25% с 10 лат. Перечисляется до 5 числа. Если он сам зарегистрируется в качестве лица, ведущего хоз.деятельность (что работник по закону и обязан сделать), тогда все налоги платит он сам.
"Если он сам зарегистрируется в качестве лица, ведущего хоз.деятельность (что работник по закону и обязан сделать)"
а с какой суммы уже обязан региться в качестве лица, ведущего хоз.деятельность? просто,по-моему ,(я могу и ошибаться) раньше как-будто было с 40латов...то есть если больше 40латиков, то должен зарегистрировать в вид свою деятельность...
а с какой суммы уже обязан региться в качестве лица, ведущего хоз.деятельность? просто,по-моему ,(я могу и ошибаться) раньше как-будто было с 40латов...то есть если больше 40латиков, то должен зарегистрировать в вид свою деятельность...
У фирмы заключен с работником патапинаюма лигумс на авто. Чеки на топливо и ремонт - за счет фирмы. Чеки с реквизитами фирмы на топливо проводились через авансовый отчет, а путевых листов нет. Правильно ли это? Подскажите.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть