Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Про табличку по отложенному ПНП К списку тем
Ответы (43)
А предыдущие налоговые базы расчитывались так же, как и текущая? Ой ли, если накопления начали создавать только в этом периоде, а в предыдущие их не было.
Ну раз его начали считать только с этого года, как и накопления, а в предыдущие периоды эти разницы на базу не влияли, то что там по этому поводу наш родной 1 стандарт требует?;)
Tt7 ocehj Vas pro6u pri6lite tablicku otlozennogo naloga i mne. Zaranee blagodarju adres nadezda@livas.lv

Napo 25.02.2006 22:52
5 сообщений на сайте
5 сообщений на сайте
Ну так в предыдущие годы и разница по ОС на базу не влияла. Тогда зачем мы отложенный вообще считать собираемся.
Что значит разница по ОС не влияла? Если в предыдущие периоды у фирмы на учете были ОС, то 13 статья закона о ПНП аж с 1995 года существует, и разницы между финансовым и налоговым износом не было?;) Другое дело, что в то время, когда ввели такой порядок расчета ПНП, в Латвии очень громко (со стороны ВИДа и МФ в первую очередь)заявлялось, что требования МСФО не являются обязательными и носят только рекомендательный характер, а сейчас, по прошествии 11 лет, изобрели свои, обязательные к исполнению, но почему то по отложенному ПНП так ничего и не приняли, так что приходиться пользоваться все тем же - международным 12 (пока)
Разница была, только как она могла влиять на предыдущие годы, если отложенный не считался? Эта разница будет влиять на следующие годы, так же, как и убытки прошлых лет.
Полностью согласна с Альбиной.
У меня отложенный ПНП с учётом только 66 строки получается с (+), а если учитывать строку 67.1, то с (-).
А строка 67.1 в следующем году будет влиять на ПНП, потому что она у меня появилась в 2004 году.
Поэтому мне кажется, что при первом расчёте отложенного ПНП, надо учитывать строку 66 и 67.1, а в последующем учитывать только 66 строку и делать корректировку по учтённой 67.1, если не погашены убытки старше 5 лет.
У меня отложенный ПНП с учётом только 66 строки получается с (+), а если учитывать строку 67.1, то с (-).
А строка 67.1 в следующем году будет влиять на ПНП, потому что она у меня появилась в 2004 году.
Поэтому мне кажется, что при первом расчёте отложенного ПНП, надо учитывать строку 66 и 67.1, а в последующем учитывать только 66 строку и делать корректировку по учтённой 67.1, если не погашены убытки старше 5 лет.
Тогда уж отложенный надо бы начинать считать до появления этих убытков, а в 2005 придти к разнице, ее и начислить.
Tt7 ocehn' Vas prowu priwlite tablicku otlozhennogo naloga i mne, esli eto Vas ne ochen zatrudnit. Zaranee blagodarju adres kill-line@inbox.lv

K_arina 01.03.2006 12:24
31 сообщение на сайте
31 сообщение на сайте
Тt7 если не затруднит,то и мне.заранее спасибо. larisa@pit.lv

Betty 01.03.2006 17:02
1598 сообщений на сайте
1598 сообщений на сайте
Народ, да заплатите Вы три лата за квартал и спокойно ходиде по хранилищам, там масса всяких документов на все случаи жизни.
01.03.2006 11:05
Тогда уж отложенный надо бы начинать считать до появления этих убытков, а в 2005 придти к разнице, ее и начислить.
Т.е. Вы предлагаете корректировать балансы с 2000 года, потому что убытки 2001 года можно будет учитывать в 2006 году?:(
Не проще в этом году учесть всю накопленную сумму убытков?Ведь конечный результат будет одинаковый.
Т.е. Вы предлагаете корректировать балансы с 2000 года, потому что убытки 2001 года можно будет учитывать в 2006 году?:(
Не проще в этом году учесть всю накопленную сумму убытков?Ведь конечный результат будет одинаковый.
:)Ой, Вы ,пожалуйста, побыстрее решите, нужно или не нужно, не затягивайте процесс:) А то мне через неделю годовой не помешало бы закончить:)
Так вот мы тут с Tt7 варимся в собственном соку,и никто нам не помогает.Хоть бы Комарик перцу подсыпал,да огоньку добавил;)
А то у меня тоже баланс готов, но пока не распечатываю.
А то у меня тоже баланс готов, но пока не распечатываю.
Еще одно маааленькое уточнение по расчету отложенного:
из остатков ОС по финансовому учету исключаются все те ОС, по которым не начисляется налоговый износ (земля, социнфраструктура, предметы искусства и т.д.)
из остатков ОС по финансовому учету исключаются все те ОС, по которым не начисляется налоговый износ (земля, социнфраструктура, предметы искусства и т.д.)
tak cto i zemlju nado ubrat*((?a ja scitala cto tol*ko te osn.kotorijenesvjazani s hoz dejateln.???

Raichka 03.03.2006 12:56
1022 сообщения на сайте
1022 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть