Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Опять про накопления.... К списку тем

Опять про накопления....
В течение месяца (а может и больше) наблюдаю как тут опсуждается тема накоплений...Поняла, что их надо насчитывать.. А вот какие они вообще бывают что-то не пойму... накопления на отпуск..отложенный налог..(что это и для чего нужно?)..допустим,смогу рассчитать.. и внести в оборотку.. а дальше что с ними делать? В баланс,в ПУ?Никак не могу въехать,читаб закон,стандарты..рак головы начинается..видимо засиделась дома в отпуске по уходу за ребенком..расслабилась слишком,мозги отрофировались..за годовой отчет даже страшно садиться..столбко всего упустила,боюсь ошибок наделаю...помогите пожалуйста разобраться с накоплениями...
Helldream
Helldream 28.02.2006 15:03
416 сообщений на сайте

Ответы (43)

Вообщем, полный раздрай и в законодательстве и в мозгах! Значит бум делать как делали.
Tt7
Tt7 13.03.2006 22:34
37863 сообщения на сайте
Я поняла так:

1) разделенные счета Латтелеком и т.п. - в кредиторы; в декларации ПНП НЕ ВОССТАНАВЛИВАЕМ

2) неполученные счета, например, от аудитора и т.п., но сумма оговорена в договоре, хотя может немного изменится - в накопленные обязательства; в декларации по ПНП восстанавливаем

3) отпускные - в накопленные обязательства; в декларации по ПНП восстанавливаем

4) так как я работаю с процентами, у меня подсчитаны проценты те, которые мы получим, и те, которые мы заплатим, но все счета будут выставлены в течении следующих 1-3 месяцев - в накопленные обязательства/доходы; в декларации по ПНП НЕ ВОССТАНАВЛИВАЕМ?

Плз помогите, а то ... млин ... с этими стандартами все с верх на голову перевернули, так и не знаю что восстанавливать в декларации. Получается, в декларации все остается по старому. Только если раньше все что стояло в накоплениях, восстановил, так теперь надо из одной строчки часть вынуть, часть оставить.

И еще, не понимаю, если то что мы раньше называли накоплениями, теперь по-правильному называется накопленными обязательствами, то почему надо в декларации восстанавливать? Ведь в законе сказано, что восстанавливаются резервы и накопления. А по стандарту это накопленные обязатальства.
Bagira_lv
Bagira_lv 14.03.2006 08:41
2164 сообщения на сайте
Moj auditor otložennij nalog skazala postavitj v objazateljstva.
Zinaidat
Zinaidat 14.03.2006 09:28
2085 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.