Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Алименты
Взяли работника на фирму, а он платит алименты. И это выяснилось случайно через совершенно посторонних людей. Как это все оформить? Ведь он кроме налоговой книжки ничего не предоставил.
2) Алиментная сумма удерживается после удержания IIN?
Спасибо
Ответы (12)
Вам на фирму должны прислать исполнительный лист, после этого сможете удерживать алименты. До получения исп.листа у вас нет никаких оснований для удержания.
Значит исполн лист пересылается за работником. Спасибо
А с какой суммы удерживаются алименты??
В % от зарплаты, после налогов, в правой части ведомости начисления буде еше одна графа.
С "чистой", т.е. после налогов.
Подскажите как правильно поступить. С работника удерживались алименты и почтовым переводом отправлялись получателю по адресу указанному в исполнительном листе. Теперь через пол-года эти деньги стали возвращаться с надписью что по указанному адресу получатель не проживает. Связаться с судебным исполнителем не могу он в отпуске. Вот и не знаю как быть. Кто должен искать новый адрес получателя мы или исполнитель. Думаю что алименты надо все равно удерживать но никуда не отправлять. Или пока погашать долг исполнителю за его работу согласно исполнительного листа?
Искать адрес получателя в данном случае не Ваша забота.
Es pagaidītu kamēr tiesu izpildītājs atgriežas atpakaļ no atvaļinājuma...
я бы, наверное, написала письмо туда, откуда пришел исполнительный лист и обрисовала ситуацию + копии надписей,что по указанному адресу получатель не проживает.
Алименты уже давно устанавливаются в твердой сумме.Еа исполнительном листе будет указано.Чтобы не копился долг предложите работнику написать заявление о добровольном удержании и позвоните судебному исполнителю о том ,что очень ждете лист,а то потом придется чтобы погасить долг,удерживать по 50 процентов после удержания налогов
Письмо я отправлю обязательно. Но пока он выйдет из отпуска надо что-то делать.Июнь уже почти закончился и надо принимать решение. Поскольку надо удержать не только алименты но и атлидзибу исполнителю я из зарплаты удержу выплату исполнителю и ему перечислю. И еще вопрос? поскольку исполнителю деньги перечислить надо не на депозитный счет а на его личный надо наверное подать сообщение в ВИД о выплаченных суммах без удержания налога.
Я бы удержала все по исполнительному листу как обычно.
Так я и удержу все как обычно. Просто там надо удерживать алименты, долг по алиментам и долг исполнителю. Работнику остается только 45 лат. все что свыше надо удержать. ПРосто я раньше все деньги перечисляла как алименты и долг по алиментам а исполнителю собиралась перечислять в последнюю очередь. Теперь я просто перечислю ему всю сумму удержаний.
Закрыть
Краткое описание нарушения