Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Строка в балансе "Pircēju un pasūtītāju parādi" К списку тем
Ответы (21)

Lis2004 02.03.2006 16:17
54 сообщения на сайте
54 сообщения на сайте
А куда же вы их денете. Баланс ведь иначе не сойдется.
Просто отдельно эти накопления не указываются, но на их сумму уменьшается дебиторская задолженность.
Просто отдельно эти накопления не указываются, но на их сумму уменьшается дебиторская задолженность.
Maija, т.е. общая сумма дебиторской задолженности 1577, но из неё 1122 сумма, на к-ую сделаны накопления и мы её уже не вернём, получается что в активе я покажу 1577 - 1122 = 455, я правильно понимаю Вас?
Почему в пассиве? Было сказано "отдельно эти накопления не указываются, но на их сумму уменьшается дебиторская задолженность."
Дебиторы у нас в активе всю жизнь были.
Я бы не говорила, что "не показываются". Показываются в свернутом виде.Так же как ОС за вычетом износа.
Накопления не обязательно должны быть на всю сумму сомнительного дебитора. Дебитор может быть и частично сомнительным.
Дебиторы у нас в активе всю жизнь были.
Я бы не говорила, что "не показываются". Показываются в свернутом виде.Так же как ОС за вычетом износа.
Накопления не обязательно должны быть на всю сумму сомнительного дебитора. Дебитор может быть и частично сомнительным.
Читаю и думаю, а как раньше бухгалтеры жили-работали без форума? И балансы составляли не один раз в год, а каждый месяц.?А годовые какие были:(Еще и таблица с увязками, особенно уставный-износ-основные, спросонья формулы знали.Господи, какая я старая:(

F5 02.03.2006 20:17
1586 сообщений на сайте
1586 сообщений на сайте
В балансе - сумма нетто, как уже коллеги сказали.
А в приложении к годовому - там, где расшифрока дебиторов - указваются, какие накопления сделаны ненадежным.
А в приложении к годовому - там, где расшифрока дебиторов - указваются, какие накопления сделаны ненадежным.

Irinaav 02.03.2006 22:20
1011 сообщений на сайте
1011 сообщений на сайте
Все просто: по стандартам накопления для сомнительных дебиторов вообще не накопления, а уточнение стоимости активов (уменьшение стоимости).
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть