Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Опять отложенный К списку тем
Ответы (14)
Я вот читала последний номер "Бухю и экономика" и вычитала, что отложенный налог считают только крупные предприятия, коих в Латвии не так много... а закон обязывает....
Такое явление называется "актив отсроченного налога не признается", ибо нет уверенности в получении достаточной прибыли в будущем.
Информация представляется в приложении.
Информация представляется в приложении.
В наших нормативных актах не указано, каким надо, а каким не надо считать отсроченный налог.
Кроме того:
убедитесь, что у Вас действительно минус, ибо разные авторы по разному предлагают порядок расчета (т.е. минус может означать и обязательства).
Кроме того:
убедитесь, что у Вас действительно минус, ибо разные авторы по разному предлагают порядок расчета (т.е. минус может означать и обязательства).
esli poluchitsja polozitelnij togda ne pokazivaetsja - с точностью до наоборот, при расчете отложенного полученная положительная сумма указывается в расчете П/У с минусом, а в балансе с плюсом, а вот отрицательный отложенный - это надо подумать, если в будущем периоде планируется получение прибыли, то есть смысл его отражать.
Прибыль и в этом году есть, хотя она возникла не от деятельности, а от прощенных долгов. Но в будущем хоть небольшая, но, я уверена, будет.
Zinu, ka izsaukšu sašutuma vilni, tomēr...
Ja PZ ir zaudējumi, tad atliktais UIN (sanāk pozitīvs) vēl vairāk palielina šos zaudējumus?
PZ pirms nodokļiem "-2803"
Atliktais UIN "-95"
Pārskata PZ "-2898"
Vai tā būs parezi? Citādi bilance neiet:(
Ja PZ ir zaudējumi, tad atliktais UIN (sanāk pozitīvs) vēl vairāk palielina šos zaudējumus?
PZ pirms nodokļiem "-2803"
Atliktais UIN "-95"
Pārskata PZ "-2898"
Vai tā būs parezi? Citādi bilance neiet:(
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть