Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Datorprogramma - prece vai pakalpojums? - дубль 2? К списку тем
Datorprogramma - prece vai pakalpojums? - дубль 2?
Вот пара цитат из Bilance 5(137), пишет Vairis Vilks (с этим именем, правда, незнакома).
'...Arī dators ir viens no uzņēmuma pamatlīdzekļiem. Tomēr arī tas, kas atrodas datorā, proti, programmatūra, ir tāds pats pamatlīdzeklis, ar kuru tiek veiktas konkrētas darbības, lai sekmētu...gūtu ienākumus.'
Или еще
'Nav jāsatraucas, ja kāda fiziskā licence ir pazaudēta, jo lielāka nozīme tomēr ir finanšu dokumentiem, proti, pavadzīmei, kas apliecina programmas iegādi.'
Мне это мнение (в журнале раздел Padoms) нравится
Ответы (19)
Нравится!
Этоего мнение.
А какое мнение было у тех, кто составлял план счетов для бюджетников?
Я тоже от этом неоднократно толковала.
И бюджетники этому не протворечат.
Активы классифицируются не по названию, а по способу использования.
Если программа является составной частью компьютера, а компьютер используется для производства других товаров и услуг, за которые платят деньги, то ее классифицируют как составную часть компьютера или ОС.
Если ценность представляет сама программа и за нее платят, например распространителям софта, то ее можно классифицировать отдельно как нематериальный актив.
Бюджетники то же говорят. Если имеется авторское право, т.е. вариант 2, то НМА.
Если авторского права нет, а есть единственный экземпляр на конкретном компе, то ОС.
Т.е. бухпрограмма-это НМА?
А вам за бухпрограмму клиенты платят?
:)-ценность представляет сама программа-как орудие труда:)
и она не использутся для производства других товаров и услуг, за которые платят деньги. З/плата бухгалтера не всчет.
"А вам за бухпрограмму клиенты платят?"
Клиенты платят за все , даже за уборку офиса.
Иначе нельзя.
Счас придет Макссофт и все опровергнет.
Как в старом анекдоте: "пришёл лесник и выгнал нас всех к едрене фене"
Макссофт приходит по утрам
"Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро...."
Ваша тема определенно будоражит Всех - хоть выходи из зимней спячки !
Вот и меня эта тема заставила по весне проснуться и ,чувствую,
выгоняет из норы и ,определенно , гонит к новым страницам , хочется писать, писать и писать. Мозги , правда , заторможены (By зима) , но рука так и рыщет по этим пластмассовым косточкам, дабы написать какую-нибудь весеннюю "радостЬ"
Надо же ! За целые сутки ни одной SMS-ки. Раздел, наверное,
is out of memory .or. out of space
Да выдохлись все еще на первом топике
А почему перешли в новый топик и забросили старый? Неужели решили "бросок на рекорд" сорвать? У меня еще кое-какие мысли появились. Продолжим?
Закрыть
Краткое описание нарушения