Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Хелп! Перерасчёт налогов и другие проблемы... К списку тем
Хелп! Перерасчёт налогов и другие проблемы...
В очередной раз прошу вас, милые коллеги, разобраться с неоднозначной ситуацией...
По законам ЛР, Работник, воспитывающий ребенка-инвалида (с рождения) имеет право на пенсию по старости на 5 лет раньше, чем "простые смертные"...
Женщина 1946 г.р. имела такое право уже несколько лет назад, но по незнанию, спохватилась только в апреле этого года...
В апреле же этого года Соц.департамент ПРИСВОИЛ и ВЫПЛАТИЛ ей пенсию, начиная с 16 апреля прошлого года... Вопрос вот в чем... Вместе с присвоенной пенсией, с 16.04.2002. поменялся и ее социальный статус - в результате чего получается, что я целый год необоснованно (?) применяла необлагаемый минимум и несоответствующую ставку социального налога...
От СГД внятного ответа по исправлению ситуации я так и не получила...
ЧТО ДЕЛАТЬ? Ваши комментарии и предложения?
Ответы (3)
Насколько я помню все налоговые ставки и все остальное, относящееся к пенсионерам применяется с момента расчета им пенсии. Честно говоря сам факт ретроактивного начисления пенсии вызывает у меня вопросы, но в любом случае мне не кажется, что что вам надо что-либо исправлять. Я бы за точку отсчета взял дату решения о присвоении пенсии или дату выписки пенсионной книжки. До этого у вас в любом случае не было основания для применения "пенсионных" ставок
У меня работница не внесла ребенка как иждивенца - в марте спохватилась, в налоговой книжке записали иждивенца с 01.01.03. Консультант в Видземском СГД сказала, что я не обязана делать перерасчет за январь и февраль.Если работник хочет получить удержанный ПНН должен сходить в СГД и заполнить декларацию физического лица.
Po-idee, pomimo samoj dati, s kotoroj izmenilsja status, dolzhna bitj i data zapisi v knizhku. Esli estj- s Vas nikakogo sprosa voobsche bitj ne mozhet.
Закрыть
Краткое описание нарушения