Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

IIN un soc.nod. apreekjinaashana autorliiguma gadiijumaa К списку тем

IIN un soc.nod. apreekjinaashana autorliiguma gadiijumaa
Labdien

Luudzu, paliidzeet un paskaidrot.

Vai pareizi buus nosleegt autorliigumu ar tulkotaaju (pashnodarbinaato personu), kursh iztulkos noteiktu tekstu?

Un kaadas IIN un soc. nod nodoklju likmes buutu jaapiemero?

Piemeeram, ja par 1 lapu maksaa 5 Ls, tad cik un kaadus jaamaksaa nodokljus?

Ka es sapratu, tad soc.nod mums nav jaamaksa, ja atalgojuma kopsumma nepaarsniedz Ls 100.

Paldies uz priekshu.

Un veiksmiigu dienu.
Ljubasha
Ljubasha 08.03.2006 11:55
8 сообщений на сайте

Ответы (2)

Соц в любом случае не надо платить. Если автор захочет заплатить соц, то он сам может зарегистрироваться в СГД и заплатить.

С авторского вознаграждения удерживается 25%. Остальное выплачивается автору.

Можно применить за литературный труд оправданные расходы в размере 15%.

Если он самозанятый, то и авторством можно не связываться. Заплатить ему за услуги по договору и пусть сам разбирается с налогами.
Maija
Maija 08.03.2006 12:29
28223 сообщения на сайте
Ja viņš pašnodarbināta persona un viņa darbības veids ir tulkojumi, domāju būtu labāk nenoslēgt ar viņu autorlīgumu, bet uznņemuma līgumu par konkrētu darbu. Pēc viņa izrakstīta rēķina samaksāt viņas pilnu summu, neieturot nekādus nodokļus. Ja es pareizi atceros, saskaņā ar IIN, ja tiek maksāta autoratlīdzība, izmaksas laikā jāieture II nodokli un jāsamaksa tas budžetā, bet autoram jāmaksa net summu.

Jus variet piemērot 15% atvieglojuumu-attaisnotie izdevumi.

100 * 15% = 15 - attaisn.izdevumi
100 - 15 = 85 * 25% = 21.25 - IIN

100 - 21.25 = 78.75 - jasamaksa tulkam
Juliaf
Juliaf 08.03.2006 13:38
120 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.