Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Прибыль отчетного года К списку тем
Ответы (7)
Вы же (по идее!) не знаете, что решат учредители. Может быть они захотят на резервах оставить всю прибыль или какую-то сумму, а остальную выплатить дивидентами? Это только после решения собрания учредителей.

Aleksja 10.03.2006 23:07
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Я к тому, что к апрелю уже все ясно - куда прибыль направить - на дивиденты. И не понимала - надо ли это решение отражать в балансе (т.к. ясно ДО сдачи баланса).
А если я начислю дивиденты в 2006 году (за 2005год) и в балансе за 2005год у меня не будет начисленных див-ов, а только нераспределенная прибыль, то в какую строчку засунуть эти див-ты в баланс 2006года? Невыплаченные ди-ты предыдущих лет, а к чему тогда строчка "невыплаченные див-ты отчетного года"?
А если я начислю дивиденты в 2006 году (за 2005год) и в балансе за 2005год у меня не будет начисленных див-ов, а только нераспределенная прибыль, то в какую строчку засунуть эти див-ты в баланс 2006года? Невыплаченные ди-ты предыдущих лет, а к чему тогда строчка "невыплаченные див-ты отчетного года"?
В 2006 году на основании рещения собрания учредителей проводите Д34ХХХ К58ХХХ, потом выплачиваете Д58ХХ К26ХХ. А разные строчки - если хотите, например, сравнить или отследить срок давности.
Только что дошло. Я думала что строчка "невплаченные див-ты отчетного года" вообще не нужна. Спасибо.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть