Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ПРОВОДКИ-отл. налог
HELP!! с рассчетами все ясно, а вот с проводками заплутала,,,,
я рассчитала отл, налог. У меня получилось 110 лат. Разве можно его ставить на Д8810 ? Там же UIN? Или я уже всё,,,,,,,
Ответы (10)
АУ-АУ!! Никто не хочет про отложенный гоиорить
Да не не хочет, а просто про это тоже сто раз говорили ужо!
Раз Вы пишите про 8810, значит читали.
Можете не 8810, а 8811, если не хотите путаться с авансами.
Спасибо!Да я все уже наизусть знаю о рассчетах, просто в проводках путать с другим налогом не хотела. Делаю годовые, вот и заморочилась
Хочется быстрее сдать и освободиться...
Опять путаница
Д8811 К4300 110,00
В балансе и в прибыли и убытках показывается со знаком минус? Ужас какой-то.
Вернее в балансе с + , а в приб. с -. АУ кто-нибудь!!!
Nira, ну наберите по поиску "отложенный налог". Уже жевали -жевали, проглотить осталось...
Да Боги Олимпа! Везде жевали-жевали рассчеты. Ну , рассчитала, застрял в горле, не подавиться бы
Да водичкой запейте:) Чего испугались-то? В П/У с минусом, в балансе с плюсом, и все нормально. Отложенный ПНП уменьшает прибыль к распределению, и в П/У в последней строке эта прибыль и стоит уменьшенная, потом она показывается в собственном капитале. А вот отложенный будет в том же пассиве, только в накоплениях, начислили ОПНП Д8811 К4211, закрыли Д8610 К8811, Д8610 К3410
Спасибо Вам большое на добром слове! Накоплений раньше не делала, форум прошерстила и вот, глотаю,глотаю,,,:)
Принцип-то элементарный: раз обязательство (иже с ним и накопление), значит в пассиве. Налог в пассиве, отложенный в пассиве (со +), одновременно, в расчете П/У - оба с минусом.
Актив налога в балансе с + (но в активе), а потому в расчете П/У - с -.
Закрыть
Краткое описание нарушения