Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Struktūrvienība К списку тем

Struktūrvienība
Фирма не хочет менять своего юр.адреса, чтобы не менялось СГД. Мне посоветовали на адрес в котором мы реально находимся сделать структурвиенибу, на основании Patapinājuma līgums и зарег её в СГД. Останеться ли СГД тем же что по юр.адресу, или оно будет по структурвенибе?

Но вот ещё вопрос, может ли фирма напрямую оплачивать счета за помещение, если помещение пренадлежит физ.лицу, или надо передавать деньгт физ.лицу? Налагает ли на физ.лицо это какие-то обязанности?
Jul4ik
Jul4ik 20.06.2003 09:48
нет сообщений на сайте

Ответы (14)

У меня похожая проблема. Как оплачивать из кассы счет физ.лицу, кот. сдает нам помещение? Напрямую (кассовый расходной ордер)или через подотчетное лицо?
Natalia
Natalia 20.06.2003 11:16
1009 сообщений на сайте
Эта тема ни один раз обсуждалась на форуме. Если физ.лицо сдает Вам в аренду помещение он ведет хоз.деятельность , значит в течении 10 дней должен встать на учет как налогоплательщик в СГД. Вы не можете платить ему наличными деньгами из кассы , а перечислять на банковский счет или чек ЕКА (от физ.лица) . И если Вы хотите оплачивать коммунальные услуги сами, то нужно перезаключить договора на свое (фирмы) имя , а не оплачивать квитанции выписанные на физ.лицо (Вы не сможете их списать в расходы).
Amuil
Amuil 20.06.2003 11:24
26356 сообщений на сайте
У меня оформлен Patapinājuma līgums. Как в этом случае действовать?
Jul4ik
Jul4ik 20.06.2003 12:24
нет сообщений на сайте
Еслу у Вас Patap.līg. думаю Вы не можете делать никакие выплаты физ.лицу.Нужно перезаключить договора на свое (фирмы) имя , и оплачивать коммунальные платежи которые Вы сможете списывать на расходы.
Amuil
Amuil 20.06.2003 13:10
26356 сообщений на сайте
Мне тоже так кажется, в договоре указать что все расходы по содержаниб помещения берёт на себя фирма, да?

И на основании этого оплачивать счета.
Jul4ik
Jul4ik 20.06.2003 13:16
нет сообщений на сайте
Думаю да, но счета обязательно должны быть выписаны на имя юридического лица.
Amuil
Amuil 20.06.2003 13:18
26356 сообщений на сайте
Почему нельзя оплачивать наличными через кассу, если это физ.лицо? А если выдать как подотчётному лицу? Прошу прощения за глупые вопросы
Natalia
Natalia 20.06.2003 13:19
1009 сообщений на сайте
Счёт выписывается на имя фирмы которая пользуется помещением.

Вот меня волнует вопрос с физ.лицом, которое дало пользоваться квартирой, так как его попросили вообще не беспокоить. От него СГД ничего не попросит?
Jul4ik
Jul4ik 20.06.2003 13:24
нет сообщений на сайте
Natalia потому, как физ.лицо получая плату за аренду должно встать на учет как налогоплательщик и на него распространяются нормативные акты , он Вам должен выдать документ о получении от Вас денег - кассовый чек ЭКА (МК 361 от 18.06.99.) , но так как в большинстве случаев у физ.лиц нет кассового аппарата , поэтому платежи осущ.перечислением.

-А если выдать как подотчётному лицу? -

И что это поменяет Дт 2380 Кт 2610 у Вас эти деньги "повиснут" на дебиторах и на основании чего Вы спишите их в расход?
Amuil
Amuil 20.06.2003 14:13
26356 сообщений на сайте
Юльчик т.к. физ.лицо не получает от Вас никаких доходов думаю СГД от него ничего не попросит. Хотя ,от нашего СГД можно ожидать чего угодно , вернее от некоторых сотрудников.
Amuil
Amuil 20.06.2003 14:15
26356 сообщений на сайте
Наш арендодатель(физ.лицо)является налогоплательщиком.Только получается, что его подписи на кассовом расходном ордере не достаточно? И поданного в СГД приложения4 недостаточно?
Natalia
Natalia 20.06.2003 14:41
1009 сообщений на сайте
Он может выписывать квитанцию строгой отчетности, если у него нет ЕКА.
Julijatim
Julijatim 20.06.2003 15:09
8799 сообщений на сайте
Julijatim он не может выписывать квитанцию строгой отчетности в МК 361 от 18.06.1999. - это не предусмотрено, так что только чек ЭКА или перечислением.

Наталия Вы правы подписи на расходном ордере не достаточно.
Amuil
Amuil 20.06.2003 15:15
26356 сообщений на сайте
С 1999 года арендуем у 2-х физ.лиц-налогоплательщики зарегестр.в СГД- на основании договора до 2001 г достаточно было раходного ордера с 2001 + квитанция стр.отчетности с разрешением СГД на то что данноу налогоплательщку разрешено не иметь ЕКА при проверке СГД проверила только 4 приложение никаких нареканий что платим через кассу не было
Tatjanajj
Tatjanajj 20.06.2003 15:53
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.