Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

товар из заграницы. К списку тем

товар из заграницы.
Хозяин заказал в Литве и получил курьерской почтой товар,пустил в призводство.Из документов только счет, который он старательно и оплатил по банку.Я считаю,что это криминал,без растаможки.Знакомые мне советуют ,чтобы он договорился с поставщиком и оформлять,как услуги от нерузидента. Я не хочу,т.к. суммы приличные,хотя товар можно скрыть и оправдать только расходы за услуги.Как быть и что делать с уже свершившимся фактом оплаты? Спасибо.
Lenuska
Lenuska 20.06.2003 10:05
305 сообщений на сайте

Ответы (3)

Товар пришел незаконно.Нарушение Таможенного закона.Почитайте про услуги(место,содержание услуги).Возможны НДС(услуга от нерезидента)и удержание ПНП.
Erker
Erker 20.06.2003 11:29
148 сообщений на сайте
Если оформить договор с партнером об оказании услуг, то я должна выписать сама себе счет-фактуру,где начислить НДС.А платить его надо?Куда?В Валстс кассу? А насчет налога на прибыль не ясно.Нерезидент- юрид.лицо.
Lenuska
Lenuska 20.06.2003 12:12
305 сообщений на сайте
Прочитав мет.ук.,поняла,что в течении 7 дней с момента выставления счета выписываю с-ф,отражаю в 10 и 24 графах декларации в одном такс.периоде, в момент выписки себе счета. Не понятно только,ведь это услуга,а если оплата через месяц или два?
Lenuska
Lenuska 20.06.2003 12:37
305 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.