Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Продажа личного имущества и IIN К списку тем
Alek 12.03.2006 17:15
444 сообщения на сайте
444 сообщения на сайте
Ответы (22)
Личное имущество, насколько я помню, не облагается ИИН. Просто больше определенной суммы необходимо декларировать как необлагаемый доход.
Внутренние налогоплательщики, которые в течение года таксации получили в Латвийской Республике доходы, с которых по месту выплаты удержан налог, и при этом общая сумма полученных им не облагаемых налогом доходов, упомянутых в части первой статьи 9 настоящего Закона, не превышает четырехкратный размер установленного в год таксации необлагаемого минимума, имеют право не подавать декларацию, если настоящим или другими законами не установлено иное. Упомянутое условие относится также к случаям, когда внутренний налогоплательщик в период года таксации получил доходы только в Латвийской Республике, с которых по месту выплаты был удержан налог, или только упомянутые в части первой статьи 9 настоящего Закона не облагаемые налогом доходы, если их общая сумма не превышает установленный в год таксации четырехкратный необлагаемый минимум.
Значит если эта сумма больше 360 латов, ее надо вносить а декларацию, но при этом налог с нее платить не надо. Я правильно поняла?
Alek 12.03.2006 18:41
444 сообщения на сайте
444 сообщения на сайте
Опс, с цифрой я ошиблась, но суть правильная?
Alek 12.03.2006 19:08
444 сообщения на сайте
444 сообщения на сайте
Суть в том, что если сумма меньше, то пока вообще декларирация сдавать не обязательно. Но это, по-моему, последний год такая лафа.
Но если уж сдаете, то надо указать все доходы.
Но если уж сдаете, то надо указать все доходы.
Если физическое лицо регулярно будет что-то продавать, как бы не усмотрели в этом хозяйственную деятельность.
Irena22Это Вы о чем?;) О физике или физичке?
Esk 12.03.2006 21:01
1147 сообщений на сайте
1147 сообщений на сайте
Как-то шла речь о том, что если физическое лицо регулярно продает, например, легковые автомашины, то в этом могут усмотреть хозяйственную деятельность. Слышала, что у некоторых торговцев подержанными машинами, которые сами пригоняли их из Европы, были по этому поводу проблемы с СГД.
Так с машинами тоже фишками крутить надобно, всем все понятно, что перепродажей занимаются, только оформить правильно нужно, а не с колес на Румбулу.
А может он просто запасливый? Ну вот, например моя бабуля, запросто могла лет десять продавать постельное белье, полотенце, соль, спички, сахар и т.д.:)))
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть