Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
пнн при увольнении
Подскажите, пожалуйста, как правильно:
Если выплата зарплаты на фирме 05 числа. ПНП перечислили сразу,потом один работник уволился 20 числа,выплатили ему расчет . В этом случае ПНП тоже сразу перечисляется или можно в следующем месяце вместе со всеми? Если ПНП надо перечислять за уволенного сразу, то какую дату выплаты писать в отчете по соц налогу-05 или 20? В первом случае ВИД начисляет штрафные
05
Ответы (18)
Можно перечислить вместе со всеми, в след,месяце
А разве мы не должны перечислить сразу,если человек увольняется?
можно в следующем месяце вместе со всеми
Сразу, если не работник, или, как в этом случае, уже бывший работник.
Вот и я думаю, что надо сразу, вот только с отчетом вопрос-дату выплаты тогда писать по последнему перечислению,чтобы штрафных избежать?
Да не надо сразу, он ведь бывший ваш работник, будете платить за всех, заплатите и за него. Это кто по 6 приложению, за тех сразу.
За тех, кто "не работники", надо перечислять до 5 числа следующего месяца.
Сразу - не надо ни за кого.
63. Работодатель налог на заработную плату, рассчитанный и удержанный с оплаты труда работников, занятых на срочных, кратковременных, разовых работах, уплачивает в бюджет в тот же день, когда он уплачивает в бюджет налог на заработную плату постоянных работников.
И в Вашем случае так же (п.соответствующий не нашла)
спасибо всем! Просто у нас по 4-5 человек увольняется ежемесячно,замучаешься перечислять за каждого отдельно:)
Да и, вроде, по закону ПНН перечисляется в бюджет раз в месяц.
"ПНП перечислили сразу"
не ПНП, а ПНН
Я, как вечный перестраховщик, перечисляю обычно при выплате.
Если не забываю, конечно
А я не заморачиваюсь. Один раз в месяц, вместе со всеми.
Я перечисляю при выплате з/пл - это опять же дело вкуса.ИМХО.
И я делаю, как Альбина. Зачем заморачиваться? и это не противоречит законам
Теперь и я не буду заморачиваться!:)
Закрыть
Краткое описание нарушения