Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
NI pārdošana - ieņēmumu atzīšana К списку тем
NI pārdošana - ieņēmumu atzīšana
Pārdodam zemi.
Pirkuma Līgums tika parakstīts 15.02.06.
Naudu saņemam 15.03.06
Līgumā ir uzrakstīts, ka Līgums stājās spēkā parakstīšanas brīdī, bet īpašuma tiesības Pircējs iegūst tikai maksāju'ma brīdī.
Lasot standartu "Ieņēmumi"", liekas , ka jāatzīst ieņēmumi martā, ( parādīt marta PVN deklaracijā)
kā domajat jūs ?
Ответы (27)
А вы счет выпишите 1 марта.
Только счет? А накладную не надо выписывать на землю?
Так она ж не движется, зачем на нее ППР.
а регистрация в Земельной когда?
А какая разница, регистрация на ПВН не влияет, на ПВН влияет денужка, упавшая на счет.
Я считаю, что в вашем случае дата сделки - дата подписания договора купли-продажи (переход земли в управление покупателем, с этой же даты начинается отсчет года для уплаты подоходного,если будет перепродана земля физ.лицом потом). Дата полной оплаты и занесения в Земельную книгу здесь роли не играют.
Для отражения дохода в финансовом - февраль, а при наличии счета от 1 марта, по ПВН - март.
A Vi sčitajete , čto nado vipisat SČET ?
čestno govorja, ne sobiralas jego vipisivat...
Тогда показывайте необлагаемую сделку в феврале.
Для меня основание- договор. Счет здесь был бы нужен, если бы платили авансом. Но здесь первое событие- pirkuma līgums,он для вас основание для признания сделки.В договоре указаны банковские реквизиты, куда платить? Поэтому счет не нужен. А вот про ppr на землю- не знаю. На здание пишут ppr.
Standart Nr 6 ""Ieņēmumi"":
Ieņēmumus atzīst, ja pircējs iegūst preču īpašuma tiesību apliecinājumu..."
Līgumā : ""īpašuma tiesības Pircējs iegūst tikai maksāju'ma brīdī.""
Nu razve ne v Marte nado učitivat ieņēmumi ???
Standarts 6.:
Pārdevējam jāņem vērā arī maksāšanas līdzekļi un pierādījums tam, ka pircējs apņēmies veikt samaksu pilnībā. Piemēram, ja saņemto maksājumu kopsumma, tajā skaitā pircēja sākotnējā daļējā samaksa vai turpmākie pircēja maksājumi, nav pietiekams pierādījums, ka pircējs apņēmies veikt samaksu pilnībā, ieņēmumus atzīst tikai saņemtās naudas apmērā.
У меня в договорах-"ar līguma parakstīsanas brīdi pircējs iegūst īpašuma lietošanas,valdījuma tiesības, bet īpašuma tiesības uz to pilnā apjomā iestājas ar īpašuma nostiprināšanas brīdi zemesgrāmatā ". Я признаю по дате договора.
Я только не поняла, а что, 8 статью закона о ПВН отменили?
А при чем тут налоговый счет,если сделка необлагаемая.
Gvt
Возвращаясь ко вчерашней переписке -
01.05.2005. дата подписания договора купли-продажи
в течении 2005 года произведена оплатаж
12.12.2005 - переход земли в управление покупателем,
И тут продавец с покупателем пошли в Земельную книгу - там отказали в регистрации сделки.
Вопрос: так возникли ли права собственности у Покупателя?
очень сомнительно.
Налог на землю начисляет Самоупр. по данным Зем.книги?
Так там данных новых нет...
Что вы думаете по поводу такого примера перехода в собственность?
Gvt, "А при чем тут налоговый счет,если сделка необлагаемая." А при том, что необлагаемые сделки тоже являются объектом ПВН и учитываются в декларации.
To tt7, какой пункт из 8 статьи закона о ПВН вы считаете имеющим отношение к обсуждаемой теме?
А то, что сделка попадает в декларацию,ясно и так.
То Маркоз,
Права собственности у покупателя были с момента подписания (вступления в силу) пиркума лигумса до момента его расторжения.
Я тут долго писала подробно, но все пропало,не хочется опять набирать. Если хотите обсудить,прдолжайте. Обсудим. А какая была формулировка при отказе регистрировать в Зем. книге?
Obsudit hočetsa, no segodnja 15 !
Закрыть
Краткое описание нарушения