Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

Отложенный UIN К списку тем

Отложенный UIN
Будучи на семинаре, речь шла об убытках прошлых летю В табличке Tt7 предлагается вычитать apliek.ienākums(66.ailes). Я хотела бы для себя уточнить , надо вычитать несписанные убытки прошлых лет или apļ.ien/zaud.?
Nina_p
Nina_p 14.03.2006 17:07
нет сообщений на сайте

Ответы (3)

7.pants

(1) Gada pārskatā katram bilances, peļņas vai zaudējumu aprēķina, naudas plūsmas pārskata un pašu kapitāla izmaiņu pārskata postenim parāda attiecīgos iepriekšējā pārskata gada skaitļus. Ja pārskata gadā atklātas iepriekšējo gadu kļūdas vai mainīta grāmatvedības politika, attiecīgo iepriekšējā pārskata gada posteņa rādītāju koriģē. Par katru gadījumu, kad dati nav bijuši savstarpēji salīdzināmi vai veiktas iepriekšējo pārskata gadu datu korekcijas, sniedz skaidrojumu gada pārskata pielikumā.

Это закон о ГОП.

Если в прошлом отчетном периоде у Вас не было этого отложенного ПНП, то почему Вы решили брать убытки прошлых периодов в текущем? Или расчитывайте отложенный в прошлом периоде и сравнивайте с текущим, или не принимайте убытки прошлых периодов, хоть это и не совсем верно.
Tt7
Tt7 14.03.2006 17:12
37863 сообщения на сайте
Учитывая 7.п, я рассчитала и предыдущие годы по ОС. Но,когда столкнулась с apļ.ien/zaud., совсем запуталась. Как их учитывать? У меня с 2001 года тянулись огромные убытки, которыми я погашала рассчитанную по декл.прибыль.В этом году - только часть прибыли уменьшается за счёт оставшихся убытков 2001 года.
Nina_p
Nina_p 14.03.2006 21:58
нет сообщений на сайте
Спокойствие, только спокойствие:) Если не будете делать расчеты отложенного с момента появления убытков, то в таком случае их и не принимайте в последующие периоды.
Tt7
Tt7 14.03.2006 22:36
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.