Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Исп-ние счета фирмы директором К списку тем

Исп-ние счета фирмы директором
Мой директор имеет привычку со счета фирмы в банке оплачимать всякие свои счета,мотивируя это тем ,что он владелец и ему удобно оплатить счета за зем.налог и т.д.со счета.Я эти суммы,вместе с 30сант.банка отношу на 2370 и в тот же день,пишу приходный ордер в кассу от хозяина.Могут ли быть проблемы при проверках? Спасибо.
Lenuska
Lenuska 25.06.2003 16:21
305 сообщений на сайте

Ответы (6)

Могу предложить такой вариант.

Перечисляйте зарплату директора на его счет в банке. Если у директора нет счета , открыть его не сложно. И пусть все платежи он перечисляет со своего счета.
Amuil
Amuil 25.06.2003 17:32
26356 сообщений на сайте
Amuil,Вы ведь понимаете,что это "бумажное оформление",а сама касса обычно у хозяина дома и её факт практически не- проверяем.А вот деньги на счету реальные и всегда в наличии.
Lenuska
Lenuska 25.06.2003 20:39
305 сообщений на сайте
Да все я понимаю (сама мучаюсь), поэтому и предлагаю если ему удобно платить с тек.счета, перечислите зарплату (ведь она у него есть) на его тек.счет и пусть все платежи он осущ. со своего счета. И попробуйте обьяснить ему , что это не есть хорошо, может скажите что могут быть штрафные санкции которые ему придеться заплатить.Иногда помогает.
Amuil
Amuil 26.06.2003 09:36
26356 сообщений на сайте
Счет он ни за что не откроет,скажет ,что и этого достаточно.А тем более,что на счету фирмы всегда есть деньги.Я рассматриваю эту ситуацию,как краткосрочный займ учредителю.На денёчек дали,завтра он отдал.Но вот не знаю,оформлять ли какой-то договор. И ещё размышляю,можно ли это сделать,как 2380,он в течении месяца всё покупает и оплачивает через 2380.Берет 01 числа небольшую сумму, а 31 2380 закрываю на приличную сумму.Получится,что уже из банка часть 2380 погаситься.Как думаете?
Lenuska
Lenuska 26.06.2003 12:41
305 сообщений на сайте
Мне кажется, что эта ситуация очень неправильная. Но предложений нет.
Inst
Inst 26.06.2003 12:49
нет сообщений на сайте
Согласна с Inst, если Ваш директор не хочет слушать Ваши замечания, Вам только остается оформлять все как есть.В конце концов ответственность за бух.учет несет он. Так ему и скажите.
Amuil
Amuil 26.06.2003 13:25
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.