Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Транспортная фирма-Альбине К списку тем
Транспортная фирма-Альбине
Альбина!
Помогите, пожалуйста.
1) Членство в "Latvijas Auto" в размере 2900латов - это куда ставить и что с ним дальше делать?
2) Водителям надо командировочные плалить? Может просто оклад и все?
Спасибо
Ответы (28)
1. У меня висит в иегулдиюмах 13..
2. Надо. Только у них не командировки, а рабочие поездки.
1) А что дальше с этой суммой делать? Это долглсрочное вложение? А в какой строке баланса ее показывать (название)?
2) Может что-то мне почитать про особенности учета в тр. фирме?
Пожалуйста, посоветуйте
Альбина!
не бросайте меня:(
1. А почему на 13.....???? Это разве не расходы? Или Вы сразу платите за сленство на несколько лет вперед?
Мы покупаем такую фирму (транспортную) и я смотрю баланс, там эта сумма стоит в строке "Līdzalība radniecigo uzņēmumu kapitālā", а в отчете "Ilgtermiņa ieguldījumu kūstības pārskats" в "Ilgtermiņa finansu ieguldījumi", где только начальная стоимость и конечная (т.е.е нет никакого износа). Так вот я не могу сообразить что "это такое" и куда правильно надо пихать.
У меня этот взнос стоит то же на 13..
В балансе попадает в строку "Līdzalība radniecigo uzņēmumu kapitālā"
Этот взнос потом возвращают, если отказываетесь от ТИРа.
Карантин, если не секрет, как фирма называется, которую покупаете? Напишите на мыло.
Наверное, я сущность этой суммы не понимаю: одолжили, а потом заберем (гарантия что не сделаем ничего плохого?), а почему родственное, и что в капитал вкладыавем?
Не пойму, поясните, пожалуйста, почему "правильно"
Потому что Латвияс Ауто - это общественная организация, а 2000 латов - ваш пай в ней. При выходе забирается.
А мы с этого вклада что-то имеем?
У них оборот 5000 в месяц (на бумаге), маленькая фирмочка. Получила кое-какие бумаги по факсу и думаю...
Карантин, отправила ответ. С этого вклада ничего не имеете, только возможность ТИР-карнеты получать.
А в отчете "Ilgtermiņa ieguldījumu kūstības pārskats" в "Ilgtermiņa finansu ieguldījumi" будут по начальной стоимости болтаться пока не заберем назад деньги?
Ага. У меня так и болтается.
Кроме оплаты рабочей поездки что мне почитать? Наверное, применение НДС к транспортным услугам
Да, по транспортникам специальные пункты имеются. Со своими нюансами. Чуть попозже письмо напишу, сейчас некогда.
Закрыть
Краткое описание нарушения