Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
получили аванс из России К списку тем
получили аванс из России
Добрый день. Получен авансовый платеж из России по контракту. Должен ли он отразиться в декларации по PVN? Спасибо.
p.s. И если у кого то под рукой есть ссылочка на метод.указания по этому поводу, то буду безмерно благодарна если поделитесь. Еще раз спасибо
Ответы (11)
В декларации аванс из стран ES не показывается, когда придет товар и заплатите на таможне НДС - только тогда эта сумма попадет в декларацию
А что Россия теперь в ЕС?
Deklarācijā jāliek un ja sešu mēnešu laikā neizved preci un nav muitas deklarācija, tad jāmaksā budžetā PVN
Selena, простите, мне кажется Вы мой вопрос не так поняли. Во первых мы им будем поставлять нашу продукцию. Во вторых Россия - это в разряде "третьих стран". Поэтому у меня и возникли сомнения, деньги то получены
Makssoft, огромное спасибо за ссылочку, но, представляете не могу ее открыть. Но надежды не теряю, да к тому же теперь по адресу смогу найти. Спасибочки
Да не поняла, но в этом случае это сути не меняет, все равно не показывается, когда отправите товар тогда уйдет в 43-ю строку. Авансы и в случае их получения, и отправки показывается только из ЕС, третью страны - по факту отправки - получения товара по декларации
А я читая Селену именно это имела ввиду Вот тоже внимательная.:)))
Закрыть
Краткое описание нарушения