Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Командировка. К списку тем
Ответы (38)
Если вы имеете ввиду, что они там голодают, то уверяю вас, это не так. Они ходят по ресторанам и устраивают банкеты. Вид деятельности у нас к этому обязывает. Просто за все платит руководитель поездки и это больше, чем суточные.
Iriss! Я, конечно, не думаю, что они голодают
. Но по тому что вы описали, ваш случай больше подходит не к суточным, а к поному обеспечению работника в командировке, когда суточные платить не надо.

И очень даже писать будут, если по факту денежку суточную будут получать, а не на бумаге
Ведь без отчета такая авансом выданная денежка на нем долгом перед предприятием повиснет, и ее из зарплаты смогут вычесть.

Эх, если бы так все оно и было. У нас, кстати, суточные по факту получают. А авансовые все равно я пишу

Albina! Наверное за шефов? Если народу много было б, уж точно всех построила бы - не выдала б следующий раз деньги под отчет ( с согласия шефов естественно) как миленькие записали б.
Да нет, не за шефов, за водил наших. А деньги под отчет перечислением выдаются. И попробуй не выдай, это ж не от меня зависит. А отчеты водители пишут, но их отчет я вряд ли через бухгалтерию пропустить смогу

Мда... раньше народец то более ответственный был - надо так надо и усердно отчеты карябали
Да и штучки с чужим заполнением могли вплоть до тюрьмы аукнуться - запросто воровство казенных денег могли пришить.

Так авансовые же все равно печатаем, только подписи собрать надо.Мне тоже сдают, но такие не годятся. "Там шапка в середине:)))"
Ну это я так, припомнила просто
. Хотя очень понимаю что такое рабочие и заполнемие бумажек. В бытность свою кассиром не раз наблюдала за муками наших работяг, когда они сумму зарплаты прописью в расходном ордере выводили. До слез прям жалко было. А ошибок сколько в написании даже цифр было. А ручки их бедные рабочие, к держанию авторучки не приученные.... Ну как первоклашки пыхтели прямо

У нас тоже. Но были и внеурочные авансы по просьбе работника, отпуска и т.п., которые по расходным выдавались.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть