Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Kas ietilpst pamatlīdzekļa vērtībā? К списку тем
Kas ietilpst pamatlīdzekļa vērtībā?
vai darbinieka apmācības izdevumi darbam ar iekārtu tajā ietilpst? Vai tas kur aprakstīts?
paldies visiem iepriekš.
Ответы (14)
Нет, это не входит. А почитать можете в законе о Годовых отчетах и стандарте.
Думаю, что нет. Скорее всего, это нигде не описано, да и подумайте логически, если затраты на каждого обучающегося добавлять к стоимости ОС, то что будет?
Нет, не входит. Посмотрите 7 латвийский стандарт.
Я не подумала про стандарт про ОС, а про обучение. А в стандарте, и правда, есть все, что относится к ОС.
Так и в 16 стандарте это есть, только он МСФО:)
А если ОС куплено в кредит комиссия банка 1.5% отсуммы договора не включается в стоимость ОС ?
Если комиссию оплатили до ввода в эксплуатацию, можете включить в стоимость.
Проценты по кредиту в стоимость ОС входят до момента ввода в эксплуатацию, все что платится позже - затраты.
Раньше, вроде как, необязательно было проценты включать до момента ввода в эксплуатацию.
То есть можно было включать, а можно было не включать. По крайней мере, я так всегда думала
Eto zatrati ne svjazannije s priobreteniem. Vi že sperva priobreli, a už potom obučatj načali.
Jelena67, а если бы сначала обучили, а потом приобрели ОС, то расходы по обучению были бы связаны с приобретением?
Ага, а потом те, кого обучили уволились и обучай по-новой:)
Закрыть
Краткое описание нарушения