Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоговые конвенции, оффшоры, нерезиденты, свободные экономические зоны, таможня
Счёт нерезиденту К списку тем
Jul4ik 26.06.2003 14:50
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (9)
(7) Pakalpojuma saņēmēja juridiskā adrese vai pastāvīgā dzīvesvieta uzskatāma par pakalpojuma sniegšanas vietu šādiem pakalpojumiem:
3) juridiskie (arī advokātu, notāru), grāmatvedības, revīzijas, konsultāciju, tulkošanas, ekspertīžu, inženieru, tirgus izpētes un vadības pakalpojumi, kā arī patentu valdes darbība;
Таким образом, место оказания юр. услуг считается место регистрации получателя услуг, т.е. Литва. Следовательно, никакого НДС здесь не будет. В остальном, выписывайте счет как обычно
3) juridiskie (arī advokātu, notāru), grāmatvedības, revīzijas, konsultāciju, tulkošanas, ekspertīžu, inženieru, tirgus izpētes un vadības pakalpojumi, kā arī patentu valdes darbība;
Таким образом, место оказания юр. услуг считается место регистрации получателя услуг, т.е. Литва. Следовательно, никакого НДС здесь не будет. В остальном, выписывайте счет как обычно
Не никакого, а по ставке 0%. А то можно понять, что сделка необлагаемая или вообще по подпадает под НДС.
Что мне теперь делать, я выписала счёт фактуру с НДС 18%, за прошлый месяц и уже вкл.его в декларацию? И это физ.лицо (литовское) открывало здесь SIA, неужели эта сделка необлагаема?
Jul4ik 04.07.2003 09:25
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
юр.лицо, извеняюсь
Jul4ik 04.07.2003 09:26
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
значит облагаем 18%, т.к.услуга была предоставлена и заклнчилась здесь?
Jul4ik 04.07.2003 12:29
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
п.3 ч.7 ст.4. "ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕС... получателя услуг считается местом оказания услуг".
Что написано в реквизитах счета?
Если вы выставляли счет юр.лицу, зарегистрированному в Литве, то ставка 0%, если его дочернему предприятию в Латвии - 18%.
А "началось-закончилось" относится к поставкам товаров.
Что написано в реквизитах счета?
Если вы выставляли счет юр.лицу, зарегистрированному в Литве, то ставка 0%, если его дочернему предприятию в Латвии - 18%.
А "началось-закончилось" относится к поставкам товаров.
Ой а как теперь такую ошибку исправлять?
Или можно оставить всё как есть? Я наверно глупые вопросы задаю, но поймите я только начала работать.
Или можно оставить всё как есть? Я наверно глупые вопросы задаю, но поймите я только начала работать.
Jul4ik 04.07.2003 13:13
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Исправить декларацию (при необходимости переподать её) и выписать другой счет. Если вам уже заплатили, верните 18% как переплату. Такие ошибки случаются постоянно, так что ничего особо не бойтесь, обычная бухгалтерская рутина:)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть