Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Исправление ПНП декларации за прошлый год К списку тем
Исправление ПНП декларации за прошлый год
Нашла у предыдущего бухгалтера ошибки в годовом отчете за прошлый год:
1.Неправильно категория ОС - значит неправильно износ для налогов - значит нужно менять декларацию по ПНП - значит меняется налог к уплате (в моем случае увеличивается). Правильно? А нужно ли менять расчет авансовых платежей?
2.Рассчитанный налог по декларации не показан в П/У и в балансе - что мне с этим делать?!
Ответы (9)
Сумма существенная?
Если не очень, то просто меняете декларацию по подоходному, прошлый годовой тогда менять не надо. Когда будете писать этот годовой отчёт, то входяшие остатки стаите правильные и в паскайдроюмсах пишете что была за коррекция.
Если существенная очень, то тогда и головой надо бы менять.
Годовые нынче не меняют, только декларации по ПНП.
Если ошибка фундаментальная, то меняют, во всяком случае пишут, что надо менять.
Хотя фундаментальную ошибку еше попробуй сделать и не заметить
Сумма налога Вы имеете в виду? Примерно 1% от общей суммы баланса, в деньгах это несколько тысяч.
Ок - Хотя фундаментальную ошибку еше попробуй сделать и не заметить - Вы будете смеяться, но все это подписано ревизором!
Насколько эта сумма существенна? Она кардинально поменяет суть баланса или немного перераспределит цифры?
Если менять входящие остатки, то появится долг по налогу на начало года и уменьшится нераспределенная прибыль, т.е. перераспределит цифры в пассиве.
Не морочте себе голову, поменяйте декларацию и всё.
Если бы выяснилось, что прибыли вместо мульёна осталось 3 рубля, то тогда баланс скорее всего пришлось бы поменять.
Спасибо, Ок, Вы меня успокоили.
Закрыть
Краткое описание нарушения