Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Возврат переплаченного PVN К списку тем
Konsultacija 17.03.2006 11:36
1562 сообщения на сайте
1562 сообщения на сайте
Ответы (57)
Пока видна - нельзя. У меня был случай, когда "древняя" переплата перестала показываться в распечатке.
Tt7 мне сказала, что при ликвидации можно вернуть переплаты даже старше 3 лет, поезд еще не ушел. Вот написала заявление...
Lorika 19.03.2006 00:23
698 сообщений на сайте
698 сообщений на сайте
Вот этого я и боюсь. Поэтому и "заболела" голова. Законы-то меняются. Уже опоздали вовремя списать - надо было до 2003 года успеть. Короче, я так поняла, что ничего не поделать теперь. А у нас в основном экспорт.
Konsultacija 19.03.2006 00:26
1562 сообщения на сайте
1562 сообщения на сайте
Ответ был адресован Martinas
Konsultacija 19.03.2006 00:27
1562 сообщения на сайте
1562 сообщения на сайте
В прошлом году нахаляву попросили письменно возврат НДС (в счет уплаты других налогов) всю сумму, но нам вернули только за 2004 год. Позвонила узнать в чем дело. Объяснили, что за прошлые годы (это кажется 2000-2001 были) нельзя. Позже на семинаре узнала, что были изменения в Законе о налогах и пошлине (как уже писала - появился пункт 10 в ст.16). Значит, поезд ушел.
Konsultacija 19.03.2006 00:43
1562 сообщения на сайте
1562 сообщения на сайте
Списывать-то рано, пока в распечатках СГД висит как переплата налога, может, еще и здесь какая сделка будет. Не спешите расстраиваться.
Спасибо всем за участие.
Konsultacija 19.03.2006 12:26
1562 сообщения на сайте
1562 сообщения на сайте
А если сейчас организовать искуственно какую нибудь сделку с налогом потом сделать возврат то получается что даннай налог получился в этом году??????? :-?
Di-di 19.03.2006 23:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А надо ли за счет такой сделки увеличивать доход, уменьшать прибыль? Думаю, что собственники на это не пойдут. Я уже успокоилась. Пусть "висит" переплата, может и случится вдруг какая-нибудь сделка. Хотя мало вероятно, у нас только экспорт.
Konsultacija 19.03.2006 23:37
1562 сообщения на сайте
1562 сообщения на сайте
Показав расход, потом доход, ПВН станет "свежим", его можно будет перевести на другие налоги. Или я ошибаюсь?
Консультация, я Вас не поняла - увеличив доход, Вы увеличите и расход - прибыль от этого не изменится.
Консультация, я Вас не поняла - увеличив доход, Вы увеличите и расход - прибыль от этого не изменится.
Martinas Ну и толку-то?
А что это запрещено или что ???
А что это запрещено или что ???
Di-di 19.03.2006 23:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Konsultacija "собственники на это не пойдут"
А на что они идут. На годовой баланс это не влияет к т сделка туда обратно.
если И сделку можно сделать сразу в две стороны только разными датами.
Но если налог не большой то пачкаться может и не стоит. А на убытки можно повременить мало ли что придется продать
А на что они идут. На годовой баланс это не влияет к т сделка туда обратно.
если И сделку можно сделать сразу в две стороны только разными датами.
Но если налог не большой то пачкаться может и не стоит. А на убытки можно повременить мало ли что придется продать
Di-di 19.03.2006 23:51
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Martinas Хотите сказать что инспекция не разрешит вернуть налог?
Di-di 19.03.2006 23:51
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Интересные вы люди - "сделку можно сделать сразу в две стороны", осталось только найти вторую сторону, которая хочет приключений на свою корму.
А у них может быть есть еще одна подобная фирма. Консультация, как главбух, наверняка не одну фирму ведет.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть