Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

страхование машины К списку тем

страхование машины
Помогите, пожалуйста, разобраться. Фирма пользуется автомашиной работника на основании "Patarinājuma līgumа".Фирма заплатила за обязательное страхование автомашины, что не противоречит договору.Но в одной "умной" книжке "Налогообложение в Латвии" написано, что страхование автомашины - затраты только её владельца.В противном случае надо платить каким-то образом социальный налог.Я ничего не могу понять. Помогите. Заранее благодарна.
Farisi
Farisi 20.03.2006 09:45
730 сообщений на сайте

Ответы (5)

Правильно в книжке написано. Обзятельное страхование, техосмотр - расходы по владению собственностью. Это затраты только её владельца. Фирма может оплачивать только расходы по эксплуатации авто.
Albina
Albina 20.03.2006 09:52
64851 сообщение на сайте
Правильно написано в умной книжке. Страховка- не на фирму, а на владельца . Поэтому к зарплате и все налоги
Lanuska
Lanuska 20.03.2006 09:54
15769 сообщений на сайте
А если я в январе поставила эти затраты на расходы фирмы, к я же могу в марте сделать перерассчёт. Сумму страховки приплюсовать к зарплате и удержать подоходный и социальный,правильно?
Farisi
Farisi 20.03.2006 10:06
730 сообщений на сайте
Пусть работник внесет вам в кассу эту сумму. И все, никаких налогов. Только при оплате пропустите не как расходы, а как задолженность работника перед фирмой

Д23.. - К2620 (К5310)

Д2610 - К23..
Albina
Albina 20.03.2006 10:09
64851 сообщение на сайте
Спасибо большое за помощь. Буду и дальше читать "умные" книжки.
Farisi
Farisi 20.03.2006 10:14
730 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.