Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Zemes gabala ieguldījums pamatkapitālā!!! К списку тем
Zemes gabala ieguldījums pamatkapitālā!!!
Дорый день! Огромная просьба помочь разобраться - никогда раньше с этим не сталкивалась. Материнская фирма в дочернее в качестве уст.капитала вкладывает земельный участок. Меня интересует учет с точки зрения дочернего предприятия. Как мне это учесть в бухгалтерии, куда отнести Zemesgr.valstsnodeva par mantisko ieguldījumu. Плюс к этому затем землю переоценили (ну с этим вопросом я думаю, я сама справлюсь). Помогите советом, с чего начать, где вообще можно про это почитать, потому что с землей никогда не имела никаких дел!
Заранее огромное спасибо!
Ответы (4)
Так а какая разница, земля это или трактор? Д1210 К3110 на сумму оценки, подтвержденной Регистром. Пошлина на мой взгляд - это расходы мамы.
Насколько я знаю, пошлину платит покупатель или новый владелец... может быть я не права?!
Возможно, глупый вопрос, но вот эту пошлину в размере 2% ее куда? уж больно цифра красивая?!
Согласна с Комариком. Расходы материнского предприятия.
Закрыть
Краткое описание нарушения