Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Основные средства
добрый день!
Подскажите пожалуйста- ОС не используется в хоз.деятельности! Знаю что налоговый износ точно начислять нельзя А надо-ли финан.начислять или можно не начислять?
Заранее спасибо !
Ответы (25)
А надо-ли финан.начислять или можно не начислять?
В соответствии с методикой, принятой на предприятии. ИМХО.
Если ОС в принципе может использоваться в хозяйственной деятельности, но по какой-либо причине находится на консервации - финансовый износ можно начислить - ОС так или иначе устаревает. А если - это спальня , то финансовый начислять не следует.
U manja toze vopros po etomu povodu-esli na predprijatii estj osnovnoe sredsvo s ostatochnoj stoimostju-no ono uze nedeesposobno-mogu li ja ego spisatj po aktu (moj glav.buhutverzdaet chto neobhodima spravka iz metaloloma dlja etogo)
На мой взгляд списание целесообразно, при РЕАЛЬНОМ избавлении от ОС, продажа, вынос на свалку и т.д.
Списать можете, только в распоряжении о списании указывается причина списания и дальнейшая судьба этого ОС, или продажа, или утилизация.
На мой взгляд списание целесообразно, при РЕАЛЬНОМ избавлении от ОС, продажа, вынос на свалку и т.д ----Znachit esli prodatj ne mozem (nikomu ne nuzno), viruchka ot sdachi v lom ne pokrivaet daze transportnih rashodov,-pustj visit na balanse....?
Если есть в наличии - пусть висит. ИМХО.
A pri nulevoj ostatochnoj stoimosti razve toze nuzno ukazivatj ego daljnejshuju sudjbu?
Mi ze imeem pravo peresmotretj normu iznosa na eto osnovnoe sredstvo?;)
И при нулевой, если есть в наличии - висит на счетах до РЕАЛЬНОЙ ликвидации. ИМХО.
Mi ze imeem pravo peresmotretj normu iznosa na eto osnovnoe sredstvo?
Имеете, сейчас это даже рекомендуется делать ежегодно (семинар).
1. Финансовый износ начисляется в любом случае (ведь ОС устаревает физически и морально независимо от факта его использования/неиспользования в хоз. деятельности)
2. Списать можете, но глав. бух тоже в некотором роде права: если списываемое ОС достаточно объемно и в обычный мусорник его не выкинешь, возникает вопрос, а куда ж вы его физически дели?
1. Финансовый износ начисляется в любом случае (ведь ОС устаревает физически и морально независимо от факта его использования/неиспользования в хоз. деятельности)
Однако ОС, это то, что предполагается для использования в хоз.д-ти? (7 стандарт)
2. Списать можете. Так если выбрасывать не собираются, зачем же списывать?
Однако ОС, это то, что предполагается для использования в хоз.д-ти? (7 стандарт)-Vot i ja ob etom ze....Esli eto lom ,kotorij ne ispoljzuetsja v hoz dejateljnosti.Soglasnachto nado uchitivatj na zabalansovih schetah,no v balanse ono kak minimum s nilevoj ostatochnoj stoimostju dolzno bitj,soglasitesj -mi ze balans delaem ne toljko dlja VIDa ,no i dlja akcionerov-kotorie uvidja v balanse lom s ostatochnoj stoimostju 500 Ls pridut k mneniju chto on dolzen bitj po menjshej mere iz cvetnogo metala.....:)
Так переоценка и списание не одно и то же. ИМХО.
Интересное кино получается, ОС списали только потому что у него вид не респектабельный, и что дальше? На учете стоять в таком виде оно не может, а валяться на территории может?
Списать можете. Так если выбрасывать не собираются, зачем же списывать?-Spor voznik iz za etoj ostatochnoj stoimosti-na moj vopros a kak sobstvenno s fin.iznosomda i s nalogovim-poluchila otvet ,chto spisatj neljzja,tak kak net spravki iz skupki loma i vse -nikakih variantov:))
"1. Финансовый износ начисляется в любом случае"
Раньше в Уставной капитал закладывли всё подряд в виде ОС(микроволновки, холодильники и т.п.).В одной фирме при проверке наложили штраф за начисление финансового износа для таких ОС.Правда, это было лет 5 тому назад.Может сейчас что-то изменилось?
Nu pochemu ze ne respektabeljnij,dlja loma vpolne respektabeljnij,no dlja raboti ono ne prigodno -i ono ne valjaetsja a stoit na territorii
Закрыть
Краткое описание нарушения