Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
ССУДА РАБОТНИКУ К списку тем

Uka 21.03.2006 14:22
105 сообщений на сайте
105 сообщений на сайте
Ответы (14)
Я ставлю на 2370. Договора нет, есть заявление работника в котором и указывается порядок погашения.

Eluka 21.03.2006 14:42
25 сообщений на сайте
25 сообщений на сайте
Nam v svoje vremja zv.revedentiukazali na eti ssudi kak na ošibku. Skazali što mi nikakoje ne kreditnoje učreždenije, štobi davati ssudi. Vot tak.

13501727 21.03.2006 14:44
127 сообщений на сайте
127 сообщений на сайте
Var izstrādāt nolikumu par aizdevumu izsniegšanu darbiniekiem (kādos gadījumos, kādā kārtībā u.t.t.). Nav slikti arī noslēgt līgumu, paredzot tajā gan atmaksas kārtību, gan arī to, kas tiks darīts, ja dearba līgums tiks pārtraukts darbinieka vaivas vai iniciatīvas dēļ.
Ну ноликумс это уже слишком. В конце-концов фирма создается не для того, чтобы безпроцентные ссуды работникам раздавать. Если возникают обязательства между двумя участниками, то это оформляется договором, в нем и предусматриваются и суммы, и сроки, и порядок платежа. И если ссуда безпроцентная, то фирме нужно будет дополнительно расчитать сумму неполученных процентов, и увеличить на эту сумму налогооблагаемую базу.
И если ссуда безпроцентная, то фирме нужно будет дополнительно расчитать сумму неполученных процентов, и увеличить на эту сумму налогооблагаемую базу.
------------
Почему нелзя без пр прибыли что-либо продать работнику, если он не связанное лицо и не оказывает влияния на принимаемые решения?
------------
Почему нелзя без пр прибыли что-либо продать работнику, если он не связанное лицо и не оказывает влияния на принимаемые решения?
Вот интересно, а что это за хоздеятельность такая у предприятия, которое за просто так попользоваться своими деньгами работникам разрешает? Тут о прибыли вообще не идет речь, тут пользуются за даром.
А я думаю, что если ссуды не массово раздаются и если сама фирма не полоьзуется банковскими кредитами, то можно и беспроцентную ссуду дать. В конце концов, это решение фирмы. Почему можно продать со 100% скидкой и нельзя дать беспроцентную ссуду?
Фонд благотворительности получится тогда, а не предприятие, созданное для деятельности с целью получения прибыли.
Знаешь, Тань, сталкивалась с ситуацией, когда работнику давали ссуду в связи с тяжелой болезнью близкого родственника. Считаю, что все сделали правильно, дав безвозмездно. Прибыль - прибылью, но и ситуации всякие бывают.
В таком случае, намного человечнее было бы оказать материальную помощь этому работнику, чем потом требовать возврата этой беспроцентной ссуды.
Материальную в таком размере не оказали бы. А ссуда на несколько лет очень выручила людей в тот момент.
Ирена, если это форс-мажорный случай, то все можно понять, вот объяснить компетентным органам будет сложнее, но тоже возможно. Я имела ввиду другое - когда ноликумсы начинаются писаться и правила выдачи-возврата разрабатываться, тогда уже это будет походить на раздачу в массовом порядке.
Neticu, ka kāds uzņēmējs, piem. kādam darbiniekam izniegtu aizdevumu bez nopietna iemesla-pamatojuma. Vai nu tiešām excelent darbinieks vai apstākļi tādi, ka citas iespējas nav.
Tāpēc atkārtošos. Piebilde augstākpieminētos gadījumos *...bez nolūka no šī darījuma gūt peļņu* ir vnk nepieciešama.
Tāpēc atkārtošos. Piebilde augstākpieminētos gadījumos *...bez nolūka no šī darījuma gūt peļņu* ir vnk nepieciešama.

Liepupe 21.03.2006 23:20
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть