Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Материальная помощь и списание ОС. К списку тем
Материальная помощь и списание ОС.
Доброе Утро!
1.Подскажите пожалуйста какой счет обычно предусматривает выплату материальной помощи работнику 56.. или 8....?
2.Можно ли поставить на 2410 остаточную стоимость ОС,которое украдено,но списать пока его наверное не можем т.к. в полиции заведено дело и оно ещё не закрыто?
Ответы (14)
На 8..А потом будет видно,надо востанавливать в декларации или нет.ИМХО
Да без разницы по дебету какого счета эту матпомощь проводить, главное, что бы потом можно было определить облагается ли она ПНП или нет. А ОС должно быть списано, потому как у вас его нет.
2.В подобном случае я украденное ОС вывела из состава ОС и перевела его на счет прочие дебиторы ( у меня 2350)б0, а 2410 обычно это расходы будующих периодов.
Ну это я и имела ввиду, списать ОС с учета, но пока нет ответа из полиции, держать на прочих дебиторах.
А я все помощи, кроме беру, к алге прибавляю.
А какие проводки списания на прочие дебиторы Д2350 К1230(на
остаточную стоимость) и распоряжение а износ до момета кражи
- на затраты или ...
Накопленный износ списываете Д129Х К123Х, а потом остаточную выводите из состава ОС Д235Х К123Х, будет ответ из полиции, спишите вообще.
А какие проводки списания на прочие дебиторы Д2350 К1230(на
остаточную стоимость) и распоряжение а износ до момета кражи
- на затраты или ...
Накопленный износ списываете Д129Х К123Х, а потом остаточную выводите из состава ОС Д235Х К123Х, будет ответ из полиции, спишите вообще.
ошибочно нажала еще раз(извините)
всем большое спасибо
А по дебету у вас кто будет? Вор?
Ну если так
Закрыть
Краткое описание нарушения