Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Nereālie debitoru parādi К списку тем

Nereālie debitoru parādi
Iesakat ko darīt:

1. Ja Debitors atsakās maksāt, neatzistot rekinu, bet 2004.gadaiekļauts realizācijā (tiesas darbi nav vērti)

2. Ja debitors ir atzīts par maksātnespējīgu

3. Ja ir radusies kļūda no 2004.gada debitora parāds nesakrīt ar reālo atlikumu (ir lielāks), iesakat kā izgrāmatot. PALDIES!!!
Zanna.vanaga
Zanna.vanaga 22.03.2006 14:28
нет сообщений на сайте

Ответы (4)

Es vienkāŗsi norakstītu D-7.. K-2310. Ja iespējams atgūt parādu var izveidot uzkrājumu šaubīgiem debitoriem.
Andaz
Andaz 22.03.2006 14:32
27897 сообщений на сайте
1.А на основании какого документа вы в реализацию включили сумму в 2004 году?

2.Списывайте, если процедура банкротства закончена. Что бы уменьшить налогооблагаемую базу, смотрите требования 9 статьи закона о подоходном налоге с предприятий.

3. Исправлять, если есть подтверждение от дебитора и сумма долга действительно им признана. Исправление - согласно закона о годовых отчетах предприятий и 4 латвийского стандарта.
Tt7
Tt7 22.03.2006 14:33
37863 сообщения на сайте
Ka izveidot uzkrājumu šaubīgiem debitoriem?

Tt7 - Bankrota procedura velkas no 2003.gada Man gribas bilance dabūt reālos atlikumus. Realizacija tiek iekljauts jebkurš dokuments (PPR vai rekins)kas tiek izrakstits pircējam un nosūtīta prece (manā gadījumā tā uzņ-ma darbinieks nav aiznesis preci līdz uzņēmumam, līdz ar to debitors atsakās maksāt).
Zanna.vanaga
Zanna.vanaga 22.03.2006 17:13
нет сообщений на сайте
1.Ну раз товар был отгружен и их работник расписался в его получении, то это уже не ваша проблема почему он не донес этот товар до своего предприятия. Выставляйте претензию этому предприятию или подавайте в суд на них, и начисляйте накопления.

2. Можете списать половину долга, если процедура банкротства не закончена, вторую половину спишите по окончании процедуры.
Tt7
Tt7 22.03.2006 17:34
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.