Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

PVN: atsevišķa uzskaite apliek./neapliek.darijumiem К списку тем

PVN: atsevišķa uzskaite apliek./neapliek.darijumiem
Sakiet, lūdzu, ko tas nozime: vai ir pietiek ar atsevišķu kontu vai ir nepieciešami arī papilddokumenti. Kādi tad? Likuma un MK neatradu paskaidrojumu.
Sveta_mac
Sveta_mac 22.03.2006 15:04
192 сообщения на сайте

Ответы (25)

Вообще-то, что бы ее не считать совсем за одну не облагаемую, она ко всему еще и не должна быть связана с хоздеятельностью предприятия. А сдесь, я понимаю, не подарили, а продали да еще и три раза. Только вот какой сейчас смысл вести раздельный учет, если сделка состоялась? Если бы эти сделки были бы постоянными каждый месяц, и их объемы существенно повлияли бы на уменьшение сумм предналога, то тогда однозначно нужно было бы принять решение о раздельном учете. А примеры раздельного учета приведены в 619 на 42 странице. Есть еще один материал из ВИДа, но Вы не указали свою почту и не являетесь подписчиком ВГК+, так что выслать некуда.
Tt7
Tt7 22.03.2006 17:06
37863 сообщения на сайте
Не совсем ясна дефиниция "не связан с хозяйственной деятельностью предприятия" в свете Коммерческого закона, когда большинство фирм не регистрирует ВИДЫ деятельности. Фирма - не маклерская, и продажа недвижимости не является основным видом деятельности. Однако на пресловутую пропорцию эта продажа недвижимости, безусловно, влияет ощутимо. Смысл ведения раздельного учета - исключительно во избежание рассчета пропорции с последующим возвратом отчисленного ПВН в бюджет. Сумма получается серьезная. Вы имеете в виду "СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ

МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА НАЛОГА НА

ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ

ДЛЯ ЛИЦ, КОТОРЫЕ РЕГИСТРЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА

ВЕДУТ ПО СИСТЕМЕ ДВОЙНОЙ ЗАПИСИ" в 11 частях или что-то другое? Можно назвать номер и дату, найду. Спасибо за участие в дискуссии.
Sveta_mac
Sveta_mac 22.03.2006 17:39
192 сообщения на сайте
6) saimnieciskā darbība — jebkura sistemātiska darbība par atlīdzību, kas nav darba devēja izmaksāta darba samaksa vai cita atlīdzība darba ņēmējam, no kuras aprēķināmas valsts sociālās apdrošināšanas obligātās iemaksas un iedzīvotāju ienākuma nodoklis; Исходя из этого и надо посмотреть на эти сделки. Нет, у меня не методические, немного другое, но из той же конторы.
Tt7
Tt7 22.03.2006 17:51
37863 сообщения на сайте
Вот и я о том же. Под данное определение подпадает любая продажа - облагаемая и необлагаемая ПВН. Что же это тогда за "необлагаемая сделка, не связанная с хоз.деятельностью"? - мне не ясно. Если мы печем пироги, и вдруг продали недвижимость? По данному определению - не проходит. Даже если брать во внимание пропорцию оборота от проданных пирогов и недвижимости - может не пройти, т.е. "неосновной вид деятельность" - недвижимость может принести куда больший доход, нежели пироги. Что скажете?
Sveta_mac
Sveta_mac 22.03.2006 18:57
192 сообщения на сайте
Вот не задумывалась я над этой частью 10 статьи, потому как не было особой надобности, но, ради интереса, попробую разобраться.
Tt7
Tt7 22.03.2006 20:30
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.