Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

DRN К списку тем

DRN
Добрый день! Помогите!!! Как отражать в учете налог на природые услуги, если существуют накопления в размере 80%, то есть D-t 7180 K-t 57...-налог (20%), а есть еще сам счет от Zaļas punkta и сумма остается у предприятия 80%???
Prokopova
Prokopova 22.03.2006 18:04
5 сообщений на сайте

Ответы (2)

1. Д 7180 К 57... - 20%

2. Д 7180 К 5310 - Zaļas punkts

Д 5721 К 5310 - 18 %

3. Д 7180 К 43... - то что остается у предприятия в резерве.

3 позицию восставнавливаете в декларации по ПНП.

Я делаю так.
Rcs
Rcs 22.03.2006 18:46
1747 сообщений на сайте
Только сумма остается у предприятия не 80%, а гораздо меньше. Я думаю, у Вас просто описка, наверно Вы имели в виду то, что остается от этих 80% после отчисления Zaļas punktaм. Использование этой остаточной суммы обычно фирмы, занимающиеся так сказать утилизацией упаковки и прочего, просят объяснить по итогам года - типа на обучение персонала по сбору упаковки и т.п. И если она действительно использована - ничего в декларации не придется восстановливать.
Maljasik
Maljasik 22.03.2006 19:40
41 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.