Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Datorprogramma К списку тем

Datorprogramma
Слышала, что в последнее время VID штрафует, если программа в финансовом учете стоит в нематериальных вложениях, а расчет износа для налогов - по третьей категории. Говорят, что если в нематериальных, то и для налогов надо считать как для лицензий - линейным методом.Думаю для целей налогооблажения перевести из третьей категории в нематериальные. Но не могу понять. Если заполнять карточку для расчета налога по 3-й категории, то в графах "izslegšana" указывать данные финансового учета - как то цифры не нравятся. И фактически средство из учета не исключается, а переходит в другую категорию. А если указывать накопленный износ и остаточную стоимость, расчитанные для налогов, то не противоречит ли это законодательству. Надо ли в этом году в декларации по ПНП увеличить налогооблагаемый доход на какую-то сумму?(разница между расчитанным износом в финансовом и налоговом учете за прошлый год для нематер.вложения). Или ничего не делать?
Irisenka
Irisenka 23.03.2006 11:17
220 сообщений на сайте

Ответы (21)

может и при другом раскладе не оштрафовали бы. Это же человеческий фактор называется. Каждый делает в меру своей глупости или умности. Как кому повезет кому кто достанется. В жизни всегда так. Одним попадаются умные а другим другие.
Dcba
Dcba 23.03.2006 14:39
1999 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.