Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Бонусы, отражение в накладных? К списку тем
Ответы (28)
Нафиг его есть-то? Это ж бамажка, да ищо и с чернильными засорениями:))) Инарик, я же беспокоюсь за твое здоровье, так что Ты его не ешь, а просто напечатай и отправь этим бонусополучателям:)
А кредитный точно такой-же, как и обыкновенный, только плательщиком будет твоя фирма, а получателем та, которой бонусс предоставили, а дальше расчитываетесь как договорились.
А кредитный точно такой-же, как и обыкновенный, только плательщиком будет твоя фирма, а получателем та, которой бонусс предоставили, а дальше расчитываетесь как договорились.
Значит мои мысли правильные (про кредитный счет), и это радует. 
Накладную с минусом я бы рисовать не придумала точно

Накладную с минусом я бы рисовать не придумала точно

А и я не это придумала - сегодня предложили программисты, которые складскую новую программу нам "рисуют", а мне думать уже не получается - полный аут, вот, сижу на Форуме, от бумаг уже тошнит

Выписываю кредитный счет.Но есть особо шустрые фирмы,которые сами выписывают нам счет.Я проверяю только правильность расчета.
У меня 2 варианта: на одной фирме-там розница,нам выписывают счет-накладную с минусом и мы при оплате уменьшаем:
В другой-но это у нас в договоре,кто выставляет счет,они выставляют,мы проверяем правильность.В вашем случае вам нужно предусмотреть как будете закрывать?Какие счета-53.. 23..
В другой-но это у нас в договоре,кто выставляет счет,они выставляют,мы проверяем правильность.В вашем случае вам нужно предусмотреть как будете закрывать?Какие счета-53.. 23..

Betty 24.03.2006 09:14
1598 сообщений на сайте
1598 сообщений на сайте
Счёт-накладная с минусом - на мой взгляд, это нонсенс. Накладная - это документ на перемещение или смену владельца материальных ценностей. Вы представляете себе картинку, что Вам привезли "минус пальто" или "минус кусок мяса"?
По договору мы за размещение товара платим покупателю некую сумму (какой-то процент от оборота),я выписываю так называемый кредитный счет(без минуса),где мы являемся получателем услуги,а они нам предоставляют эту услугу,
и по этому счету оплачиваем им указанную в счете сумму.(Сам пью, сам гуляю,сам квартиру убираю!)
А эстонцы например практикуют кредитные счета с минусом !
и по этому счету оплачиваем им указанную в счете сумму.(Сам пью, сам гуляю,сам квартиру убираю!)
А эстонцы например практикуют кредитные счета с минусом !
4. Документы хозяйственных операций
У каждой хозяйственной операции должен быть свой первоначальный или исходный документ. Ниже приводятся примеры некоторых первоначальных документов:
Счета-фактуры
Дебетовые авизо
Кредитовые авизо
Сводные ведомости
Чеки
Расписки в получении
Оправдательные документы (ваучеры) на мелкие наличные расходы
Дебетовые авизо
Дебетовые авизо подобны счетам - фактуры. Они используются в следующих случаях:
- Когда в первоначальном счете-фактуре, направленном покупателю, была
ошибочно указана заниженная сумма.
- Когда поставщик должен оплатить дополнительные суммы, например, за
перевозку или страхование. •
Когда заказчик возвращает товар поставщику - дебетовое авизо предполагает, что поставщик направит кредитовое авизо.
Кредитовые авизо
Требуются только две копии кредитового авизо, при этом первая копия должна ВСЕГДА быть выделена КРАСНЫМ ЦВЕТОМ. Кредитовое авизо используется для закрытия Ежедневных книг текущих операций, как у поставщика, так и у заказчика.
Поставщик направляет кредитовое авизо в случае, если:
- Товары были возвращены как некачественные или присылались на консигнацию;
- Товары некачественные, но они не возвращаются из-за расходов по пересылке и
по этой причине кредитовое авизо предоставляет заказчику СКИДКУ;
- Имела место переплата.
ПОМНИТЕ, если в первоначальном счете-фактуре указана торговая скидка и НДС, то их следует также учитывать при составлении кредитового авизо.
У каждой хозяйственной операции должен быть свой первоначальный или исходный документ. Ниже приводятся примеры некоторых первоначальных документов:
Счета-фактуры
Дебетовые авизо
Кредитовые авизо
Сводные ведомости
Чеки
Расписки в получении
Оправдательные документы (ваучеры) на мелкие наличные расходы
Дебетовые авизо
Дебетовые авизо подобны счетам - фактуры. Они используются в следующих случаях:
- Когда в первоначальном счете-фактуре, направленном покупателю, была
ошибочно указана заниженная сумма.
- Когда поставщик должен оплатить дополнительные суммы, например, за
перевозку или страхование. •
Когда заказчик возвращает товар поставщику - дебетовое авизо предполагает, что поставщик направит кредитовое авизо.
Кредитовые авизо
Требуются только две копии кредитового авизо, при этом первая копия должна ВСЕГДА быть выделена КРАСНЫМ ЦВЕТОМ. Кредитовое авизо используется для закрытия Ежедневных книг текущих операций, как у поставщика, так и у заказчика.
Поставщик направляет кредитовое авизо в случае, если:
- Товары были возвращены как некачественные или присылались на консигнацию;
- Товары некачественные, но они не возвращаются из-за расходов по пересылке и
по этой причине кредитовое авизо предоставляет заказчику СКИДКУ;
- Имела место переплата.
ПОМНИТЕ, если в первоначальном счете-фактуре указана торговая скидка и НДС, то их следует также учитывать при составлении кредитового авизо.

Dcba 24.03.2006 22:38
1999 сообщений на сайте
1999 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть