Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Момент начисления НДС К списку тем

Момент начисления НДС
Извините, если повторяюсь. Но всё-таки, есть ли у нас на форуме единое мнение по такой ситуации:

акт выполненных работ подписан 28 февраля

счёт за эти работы выписан 3 марта

В декларации за какой месяц надо показывать начисление НДС - за февраль или за март?
Intaf
Intaf 24.03.2006 13:58
нет сообщений на сайте

Ответы (45)

Поищите еще. Кто ищет - тот всегда найдет:)
Ksjusha
Ksjusha 25.03.2006 15:51
11012 сообщений на сайте
А 12 статью закона о ПВН не хотите посмотреть?
Tt7
Tt7 25.03.2006 15:56
37863 сообщения на сайте
Хочу и сейчас посмотрю
Sm
Sm 25.03.2006 16:41
860 сообщений на сайте
И опять я не нашла связи с датой счета ДЛЯ НАЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА В БЮДЖЕТ. Статья 12 определяет порядок уплаты налога а не начисления. И тот факт, что счет выписан следующим месяцем, хоть и в течении 15 дней после оказания услуги, на мой взгляд, не дает основания игнорировать статью 2, пункт 2
Sm
Sm 25.03.2006 16:54
860 сообщений на сайте
Ну почему ж Вы только во 2 статью то "упёрлись"?:) Вторая статья определяет объект ПВН, а 8 и 12 определяют порядок расчетов с бюджетом. 8 статья определяет момент совершения сделки и предусматривает сроки оформления этой сделки налоговым счетом, а 12 предусматривает порядок отражения в декларации ПВН и уплаты в бюджет. То что услуга выполнена и это является объектом облагаемым ПВН, подтверждает акт выполненных работ от 28.02., 8 статья предлагает выписать налоговый счет на эту услугу не позднее 15 дней со дня выполнения этой услуги, хочется - 28.02., хочется - 13.03., и, наконец, 12 статья предусматривает момент оплаты - период, в который выполнены оба условия - и выполнение работ и наличие выписанного счета, а в данном случае, эти условия выполняются в марте.
Tt7
Tt7 25.03.2006 17:12
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.