Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоговые конвенции, оффшоры, нерезиденты, свободные экономические зоны, таможня

Подскажите как оформить! К списку тем

Подскажите как оформить!
у нас такая ситуация получили груз из Турции,документы : расторможка и инвойс,как теперь все это правильно оформить,всмысле принять товар,как вобще все это делается.?
Olicka
Olicka 24.03.2006 21:26
2 сообщения на сайте

Ответы (5)

Инвойс регистрируете как обычный документ о приходе товара. Д 2130 (7120) К 5310- к примеру. Только дата должна быть датой растоможки. Без всяких налогов! Налог по таможенной декларации Вы платите государству Д 5721 К 2620 - к примеру.
Sletla
Sletla 24.03.2006 21:37
13525 сообщений на сайте
Только я бы посоветовала Вам для "импортный" ПВН назвать как-нибудь иначе, типа 5721... Тогла легче будет заполнять ПВН декларацию. Обычный ПВН 5721 попадет в 62 графу, а импортный - в 61 графу, вместе же они учтутся в 60 и внизу.
Valterin
Valterin 24.03.2006 21:42
8641 сообщение на сайте
Спасибо за ответ,но я с инвойсом сталкнулась впервые,я ток поняла что инвойс надо регистрировать в журнал о приходи товара,а что делать с расторможкой ее тоже прикладывать(что обозначают эти цифры -61графа,62.)Извените я начинающий предпринематель,так что если можно поподробнее.
Olicka
Olicka 25.03.2006 07:30
2 сообщения на сайте
Это для ПВН плательщика.При составлении ПВН декларации. Получили товар- зарегистрировали в журнале на торговой точке. Я пишу внутр. накладную-наименование, к-во, сумма.Потом все бухгалтеру-для составления прихода-расхода и декларации ПВН.
F12
F12 25.03.2006 08:13
639 сообщений на сайте
Если Вы начинающий предприниматель и пока не являетесь ПВН плательщиками, уплаченный при растаможивании ПВН у Вас идет в расходы. И тогда мой Вам предыдущий ответ пока для Вас не актуален (указанные мной графы в ПВН декларации - отчет такой для ПВН-плательщиков). А дальше - как советовала Ф12 - регистрируете приход инвойса в журнале.... и далее по тексту. Только без ПВН декларации
Valterin
Valterin 25.03.2006 10:04
8641 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.