Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Карусель с бракованным товаром К списку тем

Карусель с бракованным товаром
Уважаемые коллеги, подскажите как "покрасивей" решить проблемку...

Мы - торговая фирма. Время от времени принимаем от покупателе бракованный товар (случается такое), обменивая его на аналогичный - новый. Сами далее передаём брак поставщикам, которые всегда нам его тоже либо ремонтировали, либо обменивали. И в том и в другом случае оформлялись нулевые накладные ( просто для внутреннего учёта ).

Но тут поставщик вместо возвращённого товара выставил нам "кредитрекинс" - где конкретно указано, за какую модель предоставлена "скидка" при дальнейших рассчётах.

Как мне это провести?
Ilons
Ilons 04.07.2003 12:12
нет сообщений на сайте

Ответы (4)

По методичке НДС - кредитрекинс выставляется, если товар не возвращается. Если возвращается - возвратная накладная. Я в обоих случаях провожу Д5310, К2130,5721.
Inst
Inst 04.07.2003 14:21
нет сообщений на сайте
проблема в том - что его отдали по нулевой накладной... а вернули-то сумму реальную (а не обратно по нулевой стоимости товар, как обычно)....

спасибо
Ilons
Ilons 04.07.2003 14:54
нет сообщений на сайте
Поищите на форуме, здесь была жаркая полемика на тему кредитных счетов и нулевых накладных. В данном случае поддерживаю Inst, проводите Д5310 К71../2130, других вариентов я не вижу
Komarik
Komarik 04.07.2003 16:37
10159 сообщений на сайте
Jums vajag ar piegādātāju vienoties kātiks mainīta prece. Šajā gadījumā vienīgais ko var izdarīt - ar viņiem sarunāt par šī kredītrēķina likvidēšanu. Jeb vismaz lai izlabo cenu. Nākamreiz atgriežot preci rakstiet vienkārši PPR.
Zicits
Zicits 04.07.2003 18:01
127 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.