Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Карусель с бракованным товаром К списку тем
Карусель с бракованным товаром
Уважаемые коллеги, подскажите как "покрасивей" решить проблемку...
Мы - торговая фирма. Время от времени принимаем от покупателе бракованный товар (случается такое), обменивая его на аналогичный - новый. Сами далее передаём брак поставщикам, которые всегда нам его тоже либо ремонтировали, либо обменивали. И в том и в другом случае оформлялись нулевые накладные ( просто для внутреннего учёта ).
Но тут поставщик вместо возвращённого товара выставил нам "кредитрекинс" - где конкретно указано, за какую модель предоставлена "скидка" при дальнейших рассчётах.
Как мне это провести?
Ответы (4)
По методичке НДС - кредитрекинс выставляется, если товар не возвращается. Если возвращается - возвратная накладная. Я в обоих случаях провожу Д5310, К2130,5721.
проблема в том - что его отдали по нулевой накладной... а вернули-то сумму реальную (а не обратно по нулевой стоимости товар, как обычно)....
спасибо
Поищите на форуме, здесь была жаркая полемика на тему кредитных счетов и нулевых накладных. В данном случае поддерживаю Inst, проводите Д5310 К71../2130, других вариентов я не вижу
Jums vajag ar piegādātāju vienoties kātiks mainīta prece. Šajā gadījumā vienīgais ko var izdarīt - ar viņiem sarunāt par šī kredītrēķina likvidēšanu. Jeb vismaz lai izlabo cenu. Nākamreiz atgriežot preci rakstiet vienkārši PPR.
Закрыть
Краткое описание нарушения