Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Необычное аннулирование накладной. К списку тем
Song 04.07.2003 15:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (5)
Лучше вчините ему иск на взыскание долга. Тогда о том, что был невменяем, он в суд сам на себя подаст.
Или потребуйте от него накладную на возврат, а он сам пусть с СГД разбирается. Впредь будет внимательней.
Или потребуйте от него накладную на возврат, а он сам пусть с СГД разбирается. Впредь будет внимательней.
Вариант возвратной накладной я уже рассматривала, но их бухгалтерия не хочет:
1. Разбираться с СГД
2. Они не торгуют по накладным, поэтому мое предложение ввергло их в шок.
Я понимаю, что идиот - он, и я могу требовать с них оплаты товара, который они уже не имеют. Но...
А могу ли я выписать им кредитный счет с минусом на эту сумму?
1. Разбираться с СГД
2. Они не торгуют по накладным, поэтому мое предложение ввергло их в шок.
Я понимаю, что идиот - он, и я могу требовать с них оплаты товара, который они уже не имеют. Но...
А могу ли я выписать им кредитный счет с минусом на эту сумму?
Song 04.07.2003 16:35
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Хмм, кредитный счет - это хорошо, но на каком основании вы его выпишите? Если товар к вам не вернулся, вы что, в порядке благотворительности долг простили? Кроме того, товар-то к вам фактически вернулся, на каком основании вы его снова на склад определите? И как НДС снимать будете? Так что единственный путь - это составление акта о потере накладной (с приложением её копии) и возвратная накладная (ничего, прикупят одну штучку в СГД, невелика проблема).
Все остальные пути - исключительно черные (например, товар спихнуть как-нибудь по-левому,а долг прикрыть каким-нибудь договором на услуги), но в этом случае существует опасность, что за жабры возьмут уже вас. Вам это надо, отдуваться за чужие грехи?
Все остальные пути - исключительно черные (например, товар спихнуть как-нибудь по-левому,а долг прикрыть каким-нибудь договором на услуги), но в этом случае существует опасность, что за жабры возьмут уже вас. Вам это надо, отдуваться за чужие грехи?
Комарик, а акт с подписями и печатями с обеих сторон, что накладные уничтожены (1 и 3 экз.)по вине такого-то совсем не подходит? У меня по отчету эта накладная аннулирована.
Song 04.07.2003 17:58
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Вам надо переписать отчет, чтобы накладная числилась не в аннулированных, а в использованных, если конечно Ваши экземпляры в порядке - подпись покупателя, ее расшифровка, дата получения и т.д. Чтобы наказывали за пересдачу отчетов я не слышала.
Inst 07.07.2003 11:03
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть