Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
benzīns-bilance К списку тем

Kolibri 27.03.2006 09:51
486 сообщений на сайте
486 сообщений на сайте
Ответы (26)
Почему нет? Если у вас остаток есть?

Esk 27.03.2006 09:59
1147 сообщений на сайте
1147 сообщений на сайте
Вы в конце года ОБЯЗАТЕЛЬНО делаете инвентаризацию. Причем ВСЕГО. В том числе не ипользованных канц.товаров, хоз.средств, бензина и т.д.... И эти остатки отражаете в балансе.
Я указываю. В строке сырье и материалы.По прибыли/убыткам тоже проходит.Делаю проводку
Д2110 К7190.
Д2110 К7190.

Svetaz 27.03.2006 10:00
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"Неиспользованных канцтоваров" это недописаный шарик в ручке и завасная пачка скрепок?

Esk 27.03.2006 10:02
1147 сообщений на сайте
1147 сообщений на сайте
Ну мы например канцтоваров в один раз лат на 400 берем. Ясно дело, что всё сразу не используется. А неиспользованных - это значит "не тронутых".;)
насколько я поняла, вы все и бензин и канцтовары не сразу списываете на семёрку...ладно бензин, а как же мелкую канцелярию...тогда остатки на двойке как можно в расчёт прибыли включать? это же в следующем периоде спишется?

Juljetta 27.03.2006 10:18
286 сообщений на сайте
286 сообщений на сайте
Не правильно Вы поняли, мы все сразу на 7-ку списываем. А в конце месяца делаем инвентаризацию, что ОБЯЗАТЕЛЬНО согласно закону.И потом корректируем 7-ку (Дт 2ХХХ Кт 7ХХХ). Этот метод называется методом периодической инвентаризации. Остатки на 2-ке и в расчет П/У их никто не включает. А списывается в том периоде когда фактически израсходуется.
ну, в принципе всё равно, если бензин не хранится на предприятии, а в баках авто, каким бы метод не был, с 7 на 2, или с 2 на 7, в балансе всё равно же мы указываем и то и другое соответственно в 2 или прибыли...на основании инвентаризации годовой

Juljetta 27.03.2006 10:27
286 сообщений на сайте
286 сообщений на сайте
естественно, только как тогда понимать ваш метод, Вы же сразу списываете на 7, а значит расходуете сразу, без прихода на склад, или я что-то недопоняла?

Juljetta 27.03.2006 10:42
286 сообщений на сайте
286 сообщений на сайте
До чего ж иногда смешно - в бак бензин залили - значит как бы отдали в пользование - так !А это оказалось 31.декабря - значит -
проводи инвентаризацию! Иди в гараж ,сливай бензин и литровой баночкой измеряй сколько осталось (ну это я по аналогии с вещевой инвентаризацией,где все можно посчитать и измерить, а число 31.декабря , напоминаю )- не по жизни ,не реально ,а значит - очковтирательство!
Хотя если посмотреть с точки зрения теоретика - все правильно и 31.12 - такой же день и очень многие все при все инвентаризации проводят 31.12 и путевые закрывают и бухгалтерские справки тоже 31.12. Ну не по жизни как-то !!Не верю!!
проводи инвентаризацию! Иди в гараж ,сливай бензин и литровой баночкой измеряй сколько осталось (ну это я по аналогии с вещевой инвентаризацией,где все можно посчитать и измерить, а число 31.декабря , напоминаю )- не по жизни ,не реально ,а значит - очковтирательство!
Хотя если посмотреть с точки зрения теоретика - все правильно и 31.12 - такой же день и очень многие все при все инвентаризации проводят 31.12 и путевые закрывают и бухгалтерские справки тоже 31.12. Ну не по жизни как-то !!Не верю!!
Juljetta если Вы учились бух.учету, то должны были проходить такую тему как "учет запасов" и Вас должны были научить тому, что есть 2 метода учета запасов, один - метод периодической инвентаризации, другой метод текущей инвентаризации. Ну и как пользоваться этими методами. Это Вы можете прочитать в любой книге по бух.учету.
Свечка, Вы правила почитайте, инвентуру можно делать 3 месяца и не обязательно 31 декабря. Можно сделать и позже и раньше.
Я например инвентаризацию ОС весь январь делаю. В актах так и стоит, где 12 января, а где 20 января, в зависимости от того, где были. Хоз.товары и канц.товары, кассу например инвентаризацию делаю 2-3 января.
Илончик!! Я правила об инвентаризациях читала ! Мне просто на себя смешно -у меня
на одной фирме все 31.12 да и много таких знаю! Ведь и не докапаться -рабочий день -хочу бензин банками меряю,хочу в лесу елки считаю!
на одной фирме все 31.12 да и много таких знаю! Ведь и не докапаться -рабочий день -хочу бензин банками меряю,хочу в лесу елки считаю!

Свечка, зря смеешься. У меня, например, 31 декабря - единственный день, когда все машины в гараже стояли. И механик в каждой остаток топлива проверил (по показаниям датчиков, конечно). Никто баночкой литры мерить не будет.
О Механик!!! А когда есть только бухгалтер и 3 машины в лесах под Краславой,а рядом три пьяных шофера новый год встречают, а одометры на Камазах не работали никогда ,а бензином еще и отапливаются ,чтоб холодно не было ! Вот и начнешь смеяться! Жизнь как-то отстает от правил КМ -люди есть люди -особенно братья наши по разуму -мужчины, которые (не бухгалтера ,эти не в счет -эти небожители)
Простите девчонки - вчера 24 путевки написала,сегодня ревизии начинаються - смех у меня нервный !
Простите девчонки - вчера 24 путевки написала,сегодня ревизии начинаються - смех у меня нервный !
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть