Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Pakalpojumi un ES PVN К списку тем
Ответы (18)
А почему они Вам с 16% выставили? Вы из НДС в нашу декларацию НИ В КОЕМ случае не ставите. Их НДС к нам не имеет никакого отношения.
Ничего не указываете в НДС декларации - они уже заплатили все в своей стране (раз указали в счете).
Irisenka 27.03.2006 10:12
220 сообщений на сайте
220 сообщений на сайте
Да.
Irisenka 27.03.2006 10:19
220 сообщений на сайте
220 сообщений на сайте
Ирисенка я бы не было так категорична. Если сделка у нас облагаемая, то ей вместе с их 16% нужно будет в декларации отразить эту сумму.
Это можно назвать посреднические услуги (они нам исчут покупателей нашей прдукции) и кажеться ячто- сделала не такю Они должны были выписать счёт без НДСБ а я должна была обложить налогом и заплатить в бюджет, я теперь правильно думаю?
Ура до меня кажется дошлою Германия должна была выписать счёт с НДС 0%б а я должна была выписать себе счёт за их услуги и заплатить 18%. Ну как вы дуиаете это правильно?
Uslugi i tovar -sovsem ne odno i toze. V dekl.poPVN na uslugi iz ES PVN revers-gr.54/63 (vami nacislennij PVN ) . Scet pridetcja vasim partneram perepisatj ukazav stoimostj uslugi obcej summoi bez PVN. V PVN1 prilozenii I.castiukazivaete Vsju summu uslugi i nacislennij vami PVN v perescete na LVL pri uslovii esli summa uslugi bolse 100LVL(posle peresceta na lati)
Algiz 27.03.2006 12:47
32 сообщения на сайте
32 сообщения на сайте
И что же тогда получается 54графа идёт "+", а 63 "-" и мне ничего не надо платить. Вероятно я что-то не поняла:)
Если и вы и они плательщики ПВН, то ваша фирма начисляет реверс, а их должна была выставить счет с 0%. Вероятно, вы не сообщили им свои правильные реквизиты и они выставили со своим ПВН.
Да мне уже бог с ними, получили они эти 16% и ладно, мне бы как-то красиво разойтись с нашим бюджетом. И ради бога помогите правильно отразить реверс в бухгалтерии.:(
По закону за эту услугу ПВН должен платить получатель услуги, значит вы, соответственно, и начисляйте реверс на этом счете, просто стоимость услуги для вас увеличилась на сумму их ПВН.
Понятно, а как учитывается реверс, Вы уж извините. но для меня это тёмный лес пока, а исправить надо срочно.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть