Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Не заплатили!!! К списку тем

Не заплатили!!!
Здравствуйте!Прошу совета как поступить!Уволилась с работы,т.к.были проблемы с зарплатой,директор считала,что бухгалтер только бумажки перекладывает.Фирма осталась должна мне зарплату за январь и февраль.Руководство обещало выплатить на словах сначало в апреле,потом "со временем"!После увольнения, я попросила руководство расчитаться со мной в течении недели,но мою просьбу проигнорировали!Я обратилась в трудовую инспекцию с заявлением,там мне сказали,что разберутся и дадут ответ в течении месяца,прошло три недели,и за всё это время ничего не изменилось!Директор постоянно звонит мне,и говорит,что деньги отдавать не собирается и вообще ничего мне не должен,и подаст на меня в суд за вымогательство!!!С такой наглостью сталкиваюсб впервые!Посоветуйте,что мне делать дальше???
Irish
Irish 27.03.2006 16:20
169 сообщений на сайте

Ответы (550)

Нет не на себе на подруге у нее похожая ситуация произошла
Di-di
Di-di 29.03.2006 00:30
нет сообщений на сайте
То Irish

Ответил на второе письмо.

Когда заполните , пришлите мне назад для проверки и дополнения.

Желаю удачи !

ЗЫ В сумме требований не стесняйтесь.Чем больше обоснованная сумма , тем проще будет.
Alekom
Alekom 29.03.2006 11:06
5656 сообщений на сайте
Всех приветствую!Сегодня позвонила юристу, который занимается моим делом.Получила ответ: что директора выловить не могут, на протяжении всего этого времени (с 7 марта!!!), она постоянно находит разные причины отказа от посещения инспекции, вплоть до того, что вообще уехала из Латвии, на рабочем месте поймать её тоже не удаётся!!!Юрист мне сказала, что ждала её и сегодня, но она не явилась, поэтому теперь она будет вынуждена подключить полицию, для её доставки к ней,для получения объяснений по моему вопросу! Хочу всётаки дождаться письменного ответа от трудовой,прежде чем в суд обращаться, чтобы не идти через голову!Даже не знаю, чем же эта история закончится...
Irish
Irish 29.03.2006 13:10
169 сообщений на сайте
А Вы и не пойдете через голову.В законе не указано , что перед судом работник обязан обращаться в трудовую.

Во-вторых , если инспектор это ответила устно , ждать бессмысленно.В таких случаях у них стандартный ответ (письменный) - дело требует дополнительной проверки.И ссылка на статью.

В-третьих , "ловить" директора им совсем не обязательно.Они должны были отправить официальное приглашение явиться с документами туда-то тогда-то.

Не явились - их проблемы.
Alekom
Alekom 29.03.2006 14:40
5656 сообщений на сайте
Юрист сказала, что и посещала на рабочем месте её,где естественно не застала директора и отправляла ей приглашение явиться с документами и объяснениями, но она игнорирует это! Ссылаясь на занятость и отъезды за границу, хотя сама никуда не уезжала! Поэтому юрист и говорит, что будет подключать полицию!Уж не знаю верить ли в это вообще, мистика какая-то происходит!!!Только почему незнаю...Ведь закон то ОДИН для всех!!!
Irish
Irish 29.03.2006 14:50
169 сообщений на сайте
Возьмите письменный ответ по факту от трудовой и обращайтесь в суд.

Это уже не Ваша забота , кого могут найти , а кого нет.Тем более , если работодатель игнорирует приглашения и не явится на суд , будет просто формальность с оформлением документов.Далее судебный исполнитель и без присутствия работодателя снимет со счета или опишет имущество.

Его присутствие будет не обязательно.Только уже на подходе , сдается мне ,работодатель объявится и будет делать невинные глазки.

Тут самое главное просто "забыть" о его существовании и не поддаваться на "жялабна пайу".
Alekom
Alekom 29.03.2006 15:06
5656 сообщений на сайте
Я вот только не понимаю, почему она не является?!Ведь мне она говорит, когда звонит, что у неё есть даже свидетели, которые могут подтвердить, что она мне заплатила!:)Почему же этих лжесвидетелей не привлечь,раз она считает, что правда на её стороне!?А полиция мне кажется тоже ничего не изменит,если она прячется от инспекции, то кто ей помешает спрятаться от полиции!?Не в розыск же они подавать будут!:)))Думаю, она время выжидает, надеясь как всегда "на авось" и на то что я отступлю, а мне уже даже интересно становится...
Irish
Irish 29.03.2006 15:58
169 сообщений на сайте
Irish,

Возме в трудовой инспекции письменный ответ с писанием их действий, поисков и идите в суд. Они еще долго будут ловить директрису. Пусть ловят, но и Вы не зевайте.
Rj
Rj 29.03.2006 16:37
394 сообщения на сайте
Возме=возмите
Rj
Rj 29.03.2006 16:38
394 сообщения на сайте
Обещали прислать ответ по почте!Пока жду,когда пройдет месяц со дня подачи мной заявления,тогда буду требовать, если не получу!
Irish
Irish 29.03.2006 16:46
169 сообщений на сайте
Оччень все это интересно. Удачи Вам.
Iriss
Iriss 29.03.2006 19:21
12895 сообщений на сайте
Manuprāt tas viss ir pārāk riebīgi, lai būtu interesanti. Neko citu kā izturību un nepaļauties bezpamata solījumiem vēlēt nevaru un arī negribu... Lai izdodas viss, ko darāt, Irish!
Liepupe
Liepupe 29.03.2006 21:17
нет сообщений на сайте
Да, это действительно очень противно и неприятно! Но к сожалению, такие людишки которые не уважают других и в первую очередь себя не перевелись ещё! Спасибо за поддержку и пожелания!:)
Irish
Irish 29.03.2006 21:35
169 сообщений на сайте
Если есть возможность отсканировать договор и другие документы , перешлите на alekow@one.lv
Alekom
Alekom 31.03.2006 10:58
5656 сообщений на сайте
esmu mazliet nesaprašanā - Jums kā grāmatvedim manuprāt vajadzētu zināt, ka darba algas izmaksu apliecina paraksts algu sarakstā, vai uz kases izdevumu ordera, vai arī norēķinu konta izraksts, ja algu pārskaita bankā - šie dokumentārie pierādījumi vai nu ir, vai nav - par kādiem lieciniekiem var būt runa?
Xau
Xau 31.03.2006 18:03
297 сообщений на сайте
Я всё это знаю и подписи моей на ведомости нет!А по поводу свидетелей это просто бред моего бывшего работадателя!Ей кажется, что любой человек может прийти и свидетельствовать против меня, по её просьбе!
Irish
Irish 31.03.2006 18:18
169 сообщений на сайте
По поводу свидетелей.

Иногда не возможно найти реальных свидетелей , которые могут помочь , а Ваш работодатель глубоко заблуждается.

Как только свидетеля пригласят подписать предупреждение об ответственности за дачу ложных показаний (свидетель , в отличии от сторон , несет уголовную ответственность) , то все желание свидетельствовать пропадает враз.

Плюс к этому - свидетель не может отказаться давать показания и отвечать на вопросы сторон и судьи.

ЗЫ. У меня был случай , когда такие "свидетели" составили акт об отказе получения зарплаты.

После этого "свидетели" попали в оборот , да так , что после наотрез отказывались подписывать работодателю документы вообще.
Alekom
Alekom 31.03.2006 18:28
5656 сообщений на сайте
А какие могут быть свидетели, когда дело касается выплаты зарплаты?! Я считаю что свидетельство в данном случае полная ложь! Но к сожалению, иногда, чтобы угодить директору, некоторые подчинённые идут и на такое!Особенно если умом не блещут, а отличиться как то хотят!Тем более подобное притягивает подобное, поэтому какая она сама (директор) такие и люди её окружают!Лживые...
Irish
Irish 31.03.2006 18:40
169 сообщений на сайте
У директрисы имя, случайно, не на букву "Д" начинается? Очень схожая манера общения с работниками.
Martinas
Martinas 31.03.2006 23:51
38532 сообщения на сайте
Приветствую! Нет не на "Д"! :)) Но по моему сейчас у многих работадателей подобная манера общения с бухгалтерами! Они почему-то считают бухгалтерию, занятием от скуки бумажки перекладывать! Обидно... Сами бы поработали, тогда бы оценили!
Irish
Irish 01.04.2006 12:51
169 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.