Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
akciju fonds К списку тем
Krista_8k 27.03.2006 22:04
157 сообщений на сайте
157 сообщений на сайте
Ответы (8)
Мне кажется, если Вы не получали никаких реальных "лабумсов" от фондов (т.е.не получали реальных денег), то не надо.
Если Вы чиновник - то указывать в своей декларации надо. Там есть специальный раздел, касающийся ценных бумаг
Aleksja 28.03.2006 00:26
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Каждый год они обязаны указывать все, что выше 20 мин.зарплат, а еще есть табличка, в которую могут внести все, что считают нужным указать. Три часа назад заполняла с одним полицейским такую декларацию. Ужас! Указывается все движимое и недвижимое, все родственники (прямые) и пр.
Aleksja 28.03.2006 00:49
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Мне понравилось про табличку "все, что считают нужным указать"
А про фонды - если в результате "игры" в следующем году убыток - "госники" корректируют декларацию на сумму убытков - правильно понимаю?
А про фонды - если в результате "игры" в следующем году убыток - "госники" корректируют декларацию на сумму убытков - правильно понимаю?
Tātad cik es saprotu, ja es esmu privātpersona un nestrādāju valsts iestādē, man par savām akcijām nevienam nav jāatskaitās. Un kas būtu, ja es tās pārdotu un gūtu peļņu? Vai man no tās jāmaksā nodoklis? Vai VID to vispār var uzzināt? Banka taču neziņo VIDam.
Krista_8k 28.03.2006 10:18
157 сообщений на сайте
157 сообщений на сайте
Налоги платить не надо, потому что продаете свое личное имущество, а если сделка больше 10000 латов, то банки "настучат" ВИДу, а декларировать свои доходы с 01.01.2007 придется практически всем.
Обязательно проконсультируйтесь в ВИДе. Но, на мой частный взгляд, это не является облагаемым доходом, но декларировать надо обязательно, если сумма необлагаемого дохода превышает 1248 латов за 2005 год (26х12х4).
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть